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Genial einfach, einfach genial! ::: Röstzwiebelbrot aus der Kugel

Smokey Joe

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Gestern bei Granny probiert, für absolut fantastisch befunden und heute direkt nachgebastelt: Röstzwiebelbrot.

Einfacher geht es nicht.
Zustaten:
500gr Mehl (405)
500gr Magerquark
2 Eier
2 Packungen Backpuler
4TL Salz
100gr Röstzwiebeln
40gr Kräuter (je nach Geschmack)

Einfach alles in einen Bottich und mit dem Knethaken kneten. Der Teig ist ziemlich bröselig, daher nun einen Schuss Sprudel hinzufügen (Habe ca. 5 Minuten geknetet). Danach nochmal per Hand nachkneten.
Nun bei ca. 170 - 180°C in die Kugel (oder in den BO, für die Faulen :P). Meine Oma sagte mir gestern 60 Minuten, bei mir hat es 90 gedauert, bis das Brot den gewünschten Bräunungsgrad hatte.

Serviervorschlag:
Brot DICK mit Butter beschmieren und salzen. Besser geht es nicht! Dazu noch ein kühles Blondes "and this meal makes your day"!


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Schöne Grüße
Stefan :prost:
 
Hallo Stafan,

da kann ich mir doch bestimmt ne Scheibe von abschneiden.

Liest sich wirklich nicht schwer, Brot hab ich im Q200 auch noch nich gemacht, kommt auf die to-do Liste(die ganz schön lang is):prost:
 
suuuuuper stefan, das backe ich nach! :sabber: noch gebratene speckwürfel dazu und es sind die speckbrötchen meiner mutter, die ich mir im winter so häufig wünschen darf. :prost:
 
suuuuuper stefan, das backe ich nach! :sabber: noch gebratene speckwürfel dazu und es sind die speckbrötchen meiner mutter, die ich mir im winter so häufig wünschen darf. :prost:

Das wäre auch meine Idee gewesen (wenn ich denn welche da gehabt hätte).
Wahrscheinlich Absolut pornöses Extra: Zu den Speckwürfeln noch Schafskäsestückchen verarbeiten!

So wirds nächstes Mal gemacht! :gs-rulez:
 
Coole Sache Stefan,
das mach' ich ebenfalls bei Gelegenheit nach!
Die Oma weiß, wie es läuft....

Viele Grüße
Matthias

PS Kein Anschnittbild? :D
 
Das sieht wirklich mal gut aus, kann's fast riechen.


:sabber::sabber:
 
Frage zum Rezept,

auf dem Bild sind 250gr Butter abgebildet. Die benötigt man komplett?

Also eine Art Quark-Öl-Teig?

Danke (sieht lecker aus)...
 
Frage zum Rezept,

auf dem Bild sind 250gr Butter abgebildet. Die benötigt man komplett?

Also eine Art Quark-Öl-Teig?

Danke (sieht lecker aus)...

Die benötigt man komplett, aber nur, um sie nachher DICK UND FETT auf das Brot zu schmieren ;-)

Davon kommt nichts in den Teig!

Schöne Grüße und viel Spaß beim nachbasteln!
Stefan :prost:
 
Stefan, du bist ein Künstler! Das sieht extrem lecker aus - schick mir mal ne Scheibe runter :grin:
 
Sieht gut aus da kann ich mir mal ne Scheibe abschneiden.

Übrigens habe ich das Thema Vegetarische Woche vepasst????

muß nich immer Fleisch
 
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