wie schon bereits angedeutet werde ich mal einen kleinen bericht über den genius smartvac schreiben, ein anderes gerät von genius wurde ja bereits im forum diskutiert.
das gerät verfügt über 4 schweißstufen, je nachdem welche beutelstärke verwendet wird sollte man die entsprechende stufe wählen, das gerät ist werkseitig auf stufe 3 für die original genius beutel eingestellt.
desweiteren gibts die funktionen, "nur schweißen", "beutel vakuumieren und schweißen", "behälter vakuumieren" und "manuelles vakuumieren und schweißen".
die grundausstattung, bestehend aus 1 schmale und 1 breite Rolle Folienschlauch, 10 schmale und 10 breite fertige tüten, 1 tütenschneider, 1 folienmarker und einem schlauch für vakuumgefäße.
zur anwendung: als erstes fertigt man sich einen beutel, dieser sollte nicht zu klein gewählt werden, es kann sonst probleme beim späteren schweißen geben (feuchtigkeit zwischen der schweißnaht)
der beutel wird bis zu dem anschlag gelegt, anschließend drückt man die taste "beutel".
bis das gerät anfängt zu vakuumieren soll der deckel leicht angedrückt werden, anschließend hält das gerät den deckel bis zum ende des vorgangs selbst unten.
hier mal die fertigen ergebnisse, man sieht das das gerät ordentlich vakuumiert, für druckempfindliche speißen sollte man die manuelle funktion wählen, die saugleistung des gerätes beträgt hierbei 300mb anstatt 900mb.
hier sieht man sehr schön wie stark flüssigkeiten angesaugt werden.
wichtig! wie bereits oben erwähnt sollte man an der länge der beutel nicht sparen, mit 22,5 liter in der minute und einem unterdruck von 0,9 bar zieht das gerät nicht nur luft aus dem beutel sondern eben auch flüssigkeit, durch die kapillarwirkung gelangt die flüssigkeit zwischen die spätere schweißnaht und der beutel ist undicht bzw. zieht wieder luft.
bei dem von mir erworbenen gerät scheint es sich um ein neueres model zu handeln, in der bedienungsanleitung wurden die technischen daten mittels aufkleber aktuallisiert.
das gerät erzeugt nun einen unterdruck von 0,9 bar anstatt wie bisher 0,8 bar
die manuelle funktion wurde reduziert auf 0,3 bar, das stopen des manuellen vakuumiervorgangs funktioniert nun ohne das die pumpe nachläuft und die speißen platt drückt.
mein fazit: sehr gutes gerät mit guten leistungsdaten und ordentlichen lieferumfang
preisspanne zwischen ca. 130 -170 euro
gruß cyberschwenker
das gerät verfügt über 4 schweißstufen, je nachdem welche beutelstärke verwendet wird sollte man die entsprechende stufe wählen, das gerät ist werkseitig auf stufe 3 für die original genius beutel eingestellt.
desweiteren gibts die funktionen, "nur schweißen", "beutel vakuumieren und schweißen", "behälter vakuumieren" und "manuelles vakuumieren und schweißen".
die grundausstattung, bestehend aus 1 schmale und 1 breite Rolle Folienschlauch, 10 schmale und 10 breite fertige tüten, 1 tütenschneider, 1 folienmarker und einem schlauch für vakuumgefäße.
zur anwendung: als erstes fertigt man sich einen beutel, dieser sollte nicht zu klein gewählt werden, es kann sonst probleme beim späteren schweißen geben (feuchtigkeit zwischen der schweißnaht)
der beutel wird bis zu dem anschlag gelegt, anschließend drückt man die taste "beutel".
bis das gerät anfängt zu vakuumieren soll der deckel leicht angedrückt werden, anschließend hält das gerät den deckel bis zum ende des vorgangs selbst unten.
hier mal die fertigen ergebnisse, man sieht das das gerät ordentlich vakuumiert, für druckempfindliche speißen sollte man die manuelle funktion wählen, die saugleistung des gerätes beträgt hierbei 300mb anstatt 900mb.
hier sieht man sehr schön wie stark flüssigkeiten angesaugt werden.
wichtig! wie bereits oben erwähnt sollte man an der länge der beutel nicht sparen, mit 22,5 liter in der minute und einem unterdruck von 0,9 bar zieht das gerät nicht nur luft aus dem beutel sondern eben auch flüssigkeit, durch die kapillarwirkung gelangt die flüssigkeit zwischen die spätere schweißnaht und der beutel ist undicht bzw. zieht wieder luft.
bei dem von mir erworbenen gerät scheint es sich um ein neueres model zu handeln, in der bedienungsanleitung wurden die technischen daten mittels aufkleber aktuallisiert.
das gerät erzeugt nun einen unterdruck von 0,9 bar anstatt wie bisher 0,8 bar
die manuelle funktion wurde reduziert auf 0,3 bar, das stopen des manuellen vakuumiervorgangs funktioniert nun ohne das die pumpe nachläuft und die speißen platt drückt.
mein fazit: sehr gutes gerät mit guten leistungsdaten und ordentlichen lieferumfang
preisspanne zwischen ca. 130 -170 euro
gruß cyberschwenker