Dieses Rezept habe ich schon letztes Jahr zubereitet...ich hatte aber leider vergessen, die Haut von den Schenkeln abzuziehen. War zwar lecker, aber nicht perfekt.
Das geht noch besser!
Diesmal verwende ich Hähnchenschenkel, die von mir ordnungsgemäß von der Haut befreit wurden. Wir kaufen bewußt keine Tiere mehr aus Massentierhaltung. Vielleicht bin ich deshalb immer am Rumkränkeln, weil mir Antibiotika fehlt.
Für die Glasur Sojasauce, Essig und Zucker so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zur Hälfte reduziert ist.
Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben, abkühlen lassen, dann das Öl untermischen
Mit der einen Hälfte der Glasur werden die Keulen einige Stunden mariniert.
Der Rest wird später zum Bestreichen des Fleisches benötigt.
Wenn der Kugelgrill auf 200 °C eingeregelt ist, wird die gewässerte Planke über direkter Hitze ca. 5-10 Minuten bei geschlossenem Deckel angekokelt,
bis eine Rauchentwicklung zu sehen ist. Dann wird das Brett umgedreht, die marinierten Keulen auf die angekokelte Seite gelegt und 10 Minuten über direkter Hitze bei geschlossenem Deckel gegrillt.
Dann geht es, auch weiterhin bei geschlossenem Deckel, für weitere 40 Minuten in den indirekten Bereich.
In der Zeit werden die Schenkel mehrmals mit der Glasur bestrichen.
Ein sehr leckeres Hähnchengericht, das mal einen ganz anderen Geschmack auf den Tisch bringt.
Die Marinade hat gute Arbeit geleistet. Das Fleisch ist sehr saftig und aromatisch und die Haut fehlt kein bisschen.
Das geht noch besser!
Diesmal verwende ich Hähnchenschenkel, die von mir ordnungsgemäß von der Haut befreit wurden. Wir kaufen bewußt keine Tiere mehr aus Massentierhaltung. Vielleicht bin ich deshalb immer am Rumkränkeln, weil mir Antibiotika fehlt.
Für die Glasur Sojasauce, Essig und Zucker so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zur Hälfte reduziert ist.
Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben, abkühlen lassen, dann das Öl untermischen
Mit der einen Hälfte der Glasur werden die Keulen einige Stunden mariniert.
Der Rest wird später zum Bestreichen des Fleisches benötigt.
Wenn der Kugelgrill auf 200 °C eingeregelt ist, wird die gewässerte Planke über direkter Hitze ca. 5-10 Minuten bei geschlossenem Deckel angekokelt,
bis eine Rauchentwicklung zu sehen ist. Dann wird das Brett umgedreht, die marinierten Keulen auf die angekokelte Seite gelegt und 10 Minuten über direkter Hitze bei geschlossenem Deckel gegrillt.
Dann geht es, auch weiterhin bei geschlossenem Deckel, für weitere 40 Minuten in den indirekten Bereich.
In der Zeit werden die Schenkel mehrmals mit der Glasur bestrichen.
Ein sehr leckeres Hähnchengericht, das mal einen ganz anderen Geschmack auf den Tisch bringt.
Die Marinade hat gute Arbeit geleistet. Das Fleisch ist sehr saftig und aromatisch und die Haut fehlt kein bisschen.
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