• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Geplankte Kartoffeln und T-Bone-Steak (Q240)

dangerguitar

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Heute gab es geplankte Kartoffeln (Rezept habe ich angelehnt an das was Udenheim BBQ in seinem Youtube-Video gemacht hatte= und ein T-Bone-Steak, welches ich nach Maßgaben des Weber-Steak-Buches zubereitet habe.

#1) Kartoffeln schälen und waschen
#2) Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten vorkochen
#3) Warme Kartoffeln mit Schmand vermengen.
#4) Gemischte Kräuter dazugeben, sowie1 kleines Paket Knoblauchbutter, Salz und Pfeffer. Ich habe dann abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und einem Spritzer Zitrone
#5) Dann kleine Bällchen formen.
#6) Zedernholzplanke ca. 1 h in Wasser legen
#7) Q240 auf volle Pulle vorheizen und Planke 5 Minuten auf den heißen Rost legen
#8) Planke nach 5 Minuten drehen und auf die heiße Seite die Bällchen legen und Deckel schließen. Dann gesamt ca. 10-15 Minuten indirekt grillen (starke Hitze)
#9) Sobald Grill wieder volle Hitze hat die T-Bone-Steaks (gewürzt mit Öl, Salz&Pfeffer) jeweils 3-4 Minuten von jeder Seite grillen (direkte starke Hitze)
#10) Servieren und genießen

War sehr lecker... siehe Fotodokumentation



IMG_0587.jpg

:kugel:
IMG_0589.jpg

:messer:
IMG_0593.jpg

:steckerlfloisch:
IMG_0595.jpg

:essen!:
IMG_0597.jpg

Schreit nach Wiederholung....

:gs-rulez:

IMG_0587.jpg


IMG_0589.jpg


IMG_0593.jpg


IMG_0595.jpg


IMG_0597.jpg
 

Anhänge

HendrikH

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Schöne Steaks, aber leider kein Tellerbild.
Da krieg ich trotz ausgedehntem Brunch vorhin wieder Hunger :)
 
OP
OP
D

dangerguitar

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Hi,

leider ist das Tellerbild zu verschwommen geworden.

By the way.... muss sowie so mal farbige Teller kaufen.... der weiße Hintergrund bzw. das weiße Porzellan stört so oder so immer die Aufnahmen, zumindest wenn - und das kommt fast immer vor - Blitzlicht im Spiel ist.

Gruß

Chris

:pfanne:
 

Erzgebirger

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hi,
sieht gut aus :hunger_th: die Kartoffeln klingen interessant die merke ich mir.

:durst3_th:
Gruß Thomas
 
OP
OP
D

dangerguitar

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Vielleicht könnte man, so als Eskalationsstufe, die geplankten Kartoffeln noch
mit was "fleischigem" füllen ?

Wäre bestimmt nicht uncool 8-)
 

Andrew91

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr lecker aus - tolle Kombination :sonne:

:prost:
 

iArne

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Sehr sehr schick,

da sieht man schon, wie lecker es war.


Arne
 
Oben Unten