Heute gab es geplankte Kartoffeln (Rezept habe ich angelehnt an das was Udenheim BBQ in seinem Youtube-Video gemacht hatte= und ein T-Bone-Steak, welches ich nach Maßgaben des Weber-Steak-Buches zubereitet habe.
#1) Kartoffeln schälen und waschen
#2) Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten vorkochen
#3) Warme Kartoffeln mit Schmand vermengen.
#4) Gemischte Kräuter dazugeben, sowie1 kleines Paket Knoblauchbutter, Salz und Pfeffer. Ich habe dann abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und einem Spritzer Zitrone
#5) Dann kleine Bällchen formen.
#6) Zedernholzplanke ca. 1 h in Wasser legen
#7) Q240 auf volle Pulle vorheizen und Planke 5 Minuten auf den heißen Rost legen
#8) Planke nach 5 Minuten drehen und auf die heiße Seite die Bällchen legen und Deckel schließen. Dann gesamt ca. 10-15 Minuten indirekt grillen (starke Hitze)
#9) Sobald Grill wieder volle Hitze hat die T-Bone-Steaks (gewürzt mit Öl, Salz&Pfeffer) jeweils 3-4 Minuten von jeder Seite grillen (direkte starke Hitze)
#10) Servieren und genießen
War sehr lecker... siehe Fotodokumentation
Schreit nach Wiederholung....
#1) Kartoffeln schälen und waschen
#2) Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten vorkochen
#3) Warme Kartoffeln mit Schmand vermengen.
#4) Gemischte Kräuter dazugeben, sowie1 kleines Paket Knoblauchbutter, Salz und Pfeffer. Ich habe dann abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und einem Spritzer Zitrone
#5) Dann kleine Bällchen formen.
#6) Zedernholzplanke ca. 1 h in Wasser legen
#7) Q240 auf volle Pulle vorheizen und Planke 5 Minuten auf den heißen Rost legen
#8) Planke nach 5 Minuten drehen und auf die heiße Seite die Bällchen legen und Deckel schließen. Dann gesamt ca. 10-15 Minuten indirekt grillen (starke Hitze)
#9) Sobald Grill wieder volle Hitze hat die T-Bone-Steaks (gewürzt mit Öl, Salz&Pfeffer) jeweils 3-4 Minuten von jeder Seite grillen (direkte starke Hitze)
#10) Servieren und genießen
War sehr lecker... siehe Fotodokumentation
Schreit nach Wiederholung....