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KEGGgstremist
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
...... der Joe
....... und der Seb auch, da lässt sich aber nichts dran ändern. Der Schuss ist fürs Leben
Achtung wem Schwachsinn zu viel ist der überspringt den Text und glotzt nur Bilder.
Aber worum geht es eigentlich. Ach genau. Ich hatte keine Zitrone. Warum eigentlich nicht? Also das war so. Am Sonntag waren wir einkaufen und kauften eine! Biozitrone. EINE!
Gestern schön die Zedernplanke ins Wasser gelegt und bis heute drin gelassen. Lachs ausm Froster geholt morgens vor der Arbeit und im Kühli auftauen lassen.
Komme nach Hause will vorbereiten und es fehlt der halbe Lachs (3 Stücke zum auftauen rausgeholt). Den haben Wuki und Göga ausm Dampfgarer zu Mittag verdrückt. Ich hätte auch nicht widerstehen können. Bloß aus dem Dampfgarer mag ich ihn nicht. Da fehlt mir die Grillkomponente.
Dem Joe schonmal eingeheizt und alle Luken aufgerissen.
Wo ist die EINE Zitrone? GöGa sagt: die habe ich fürs Backen gebraucht. AM SONNTAG. Natürlich nicht bescheid gesagt. Warum auch? Sollte ja nur Planklachs mit Zitrone geben. "Da ist noch Zitronensaft im Kühli, den kannst du nehmen." Ja GENAU, ich moppe den Lachs auf der Planke mit Zitronensaft. Immer zum akademischen Viertel.
Also improvisieren. Paar Cherrytomaten aufgeschnitten, den Lachs mit den Cherrytomaten auf der Planke "angerichtet" und mit standard Salz und Pfeffer gepfeffert. Viel kaputt machen konnte man nicht mehr.
Mhmmm sieht kacke aus
Bacon ist auch keiner da. Aber zum Glück Schwarzwälder Schinken, den ohne Fettrand über dem LAchs und den Tomaten zerrupft.
Wuki stresst. Einiges an Zeit geht ins Land.
Komme mit der Planke hoch auf den Balkon. Joe bei 350 Grad. Ganz toll. War mir aber klar gewesen.
Deckel auf, Planke auf untere Stellung auf den Rost und "kurz" mit voll aufgerissenen Luken drin gelassen, dann alles dicht gemacht. Hat gut gequalmt die Planke, es kam unten am Schieber qualm raus, oben nix
So den Lachs mit geschlossenen Luken ziehen lassen. Hat sich angefühlt wie ne halbe Ewigkeit (wenn man Hunger hat ist das glaube ich so), war aber in Wirklichkeit echt nicht lange. Kurz vorm rausnehmen Luke nochmal komplett auf.
War trotz Impro und viel Stress ganz gut.
Bilders:
Fazit: Als alternative zu den 160-200 Grad definitiv machbar. Der Lachs war schön rauchig
Nächstes mal verwende ich aber besseres Salz und besseren Pfeffer. Sogar die Tomaten als Ersatz zur Zitrone sind spitze
....... und der Seb auch, da lässt sich aber nichts dran ändern. Der Schuss ist fürs Leben

Achtung wem Schwachsinn zu viel ist der überspringt den Text und glotzt nur Bilder.
Aber worum geht es eigentlich. Ach genau. Ich hatte keine Zitrone. Warum eigentlich nicht? Also das war so. Am Sonntag waren wir einkaufen und kauften eine! Biozitrone. EINE!
Gestern schön die Zedernplanke ins Wasser gelegt und bis heute drin gelassen. Lachs ausm Froster geholt morgens vor der Arbeit und im Kühli auftauen lassen.
Komme nach Hause will vorbereiten und es fehlt der halbe Lachs (3 Stücke zum auftauen rausgeholt). Den haben Wuki und Göga ausm Dampfgarer zu Mittag verdrückt. Ich hätte auch nicht widerstehen können. Bloß aus dem Dampfgarer mag ich ihn nicht. Da fehlt mir die Grillkomponente.
Dem Joe schonmal eingeheizt und alle Luken aufgerissen.
Wo ist die EINE Zitrone? GöGa sagt: die habe ich fürs Backen gebraucht. AM SONNTAG. Natürlich nicht bescheid gesagt. Warum auch? Sollte ja nur Planklachs mit Zitrone geben. "Da ist noch Zitronensaft im Kühli, den kannst du nehmen." Ja GENAU, ich moppe den Lachs auf der Planke mit Zitronensaft. Immer zum akademischen Viertel.
Also improvisieren. Paar Cherrytomaten aufgeschnitten, den Lachs mit den Cherrytomaten auf der Planke "angerichtet" und mit standard Salz und Pfeffer gepfeffert. Viel kaputt machen konnte man nicht mehr.
Mhmmm sieht kacke aus

Bacon ist auch keiner da. Aber zum Glück Schwarzwälder Schinken, den ohne Fettrand über dem LAchs und den Tomaten zerrupft.
Wuki stresst. Einiges an Zeit geht ins Land.
Komme mit der Planke hoch auf den Balkon. Joe bei 350 Grad. Ganz toll. War mir aber klar gewesen.
Deckel auf, Planke auf untere Stellung auf den Rost und "kurz" mit voll aufgerissenen Luken drin gelassen, dann alles dicht gemacht. Hat gut gequalmt die Planke, es kam unten am Schieber qualm raus, oben nix
So den Lachs mit geschlossenen Luken ziehen lassen. Hat sich angefühlt wie ne halbe Ewigkeit (wenn man Hunger hat ist das glaube ich so), war aber in Wirklichkeit echt nicht lange. Kurz vorm rausnehmen Luke nochmal komplett auf.War trotz Impro und viel Stress ganz gut.
Bilders:
Fazit: Als alternative zu den 160-200 Grad definitiv machbar. Der Lachs war schön rauchig
Nächstes mal verwende ich aber besseres Salz und besseren Pfeffer. Sogar die Tomaten als Ersatz zur Zitrone sind spitze