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Geplanktes Brownie Desaster vom Q

Brutzelmax

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
Da schaute ich doch letzte Woche mal wieder in ein soziales Netzwerk und stelle fest: Es ist National Brownie Day (zumindest in USA). Ted Reader hatte naürlich auch ein passendes Rezept dazu.
Plank Smoked Chocolate Brownies
So sollen sie aussehen.
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Sieht gut aus, dachte ich und zur allgemeinen Plank-Challenge paßt das ja auch, und ist hoffentlich auch nicht so anstrengend.
Also gut, am Samstag ab zum Supermarkt und einkaufen.
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Man nehme 700g Zartbitter-Schoki, 300g weiße Schoki, 300g Schoki mit extra viel Kakao, Macadamianüsse, Eier, ein Pfund Mehl und für die Süße noch 800g Zucker. Jetzt hätte ich beinahe noch die Marshmallows vergessen. Kalorien zählen ist für Weicheier.
Ach ja, Butter und Sahne sind auch noch dabei.

Schoki klein schneiden
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Zusammen mit der Butter schmelzen, und dem Mehl, Eier und Zucker verrühren.
Am Ende blieb ein etwas zäher Brownie-Teig, der zum Kühlen in eine Form gewandert ist.
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Während der Teig vor sich hinkühlte, habe ich dann aus Zartbitter-Schoki und Sahne das Topping gemacht.
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Jetzt ist es dann an der Zeit die Planke anzusmoken
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Und dann kamen Brownie und das Topping auf die Planke
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Das Ding hatte bestimmt 8cm Höhe und ging gerade so auf die Planke. Da ich mir unsicher war, ob Brownie mit oder ohne Form auf den Grill sollen, hatte ich extra nochmal bei Ted nachgefragt. Und die Antwort: Ohne Form.
Also dann
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Vorgeheizt auf 190 Grad, näherte sich das Schmuckstück so langsam dem Titel dieses Freds.

Nach 30 Minuten sah es dann so aus
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Da hatte ich schon so meine Zweifel ob ich an das Originalbild rankomme.
Aber es fehlten ja noch Marshmallows. Vielleicht machen die es besser.

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Nicht wirklich, aber auch egal.

Nach gesamt 45 Minuten und vollständiger Ausnutzung meiner Grillfläche war DAS DING (formerly known as Brownie) fertig.
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Und wieder etwas weiter weg vom Original, aber es fehlt ja noch das Tellerbild.

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Nicht ganz wie im Original, und an der Kamera lag es, glaube ich, nicht.

Im Geschmack, irgendwie SÜSS, oder SEHR SÜSS, für Männer eigentlich kaum erträglich, aber den Damen des Hauses hat es geschmeckt. Konsistenz klebrig bis babbig (wie der Hesse sagt).
Insgesamt aber trotzdem lecker.
Die Planke muß dafür da gewesen sein, dass der Teig nicht in den Brenner läuft, geschmackstechnisch war da kein Raucharoma zu riechen.

Aber egal. Soo schlecht war es jetzt auch wieder nicht, essen kann man es. Und beim nächsten Mal kauf ich mir für die teuren Zutaten wieder ein ordentliches Stück Fleisch :-)
:gs-rulez:
 

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@Dodge , dein Rezept sieht gut aus. Dein Vorteil war, daß du den Teig in der Form gelassen hast. Würde ich beim nächsten Mal auch machen :-)
 
It came from outer space...
Schön zu sehen, dass anderen auch nicht alles gelingt... und die mutig dazu stehen.
 
Fliegen kann es nicht, aber Assimilieren würde ich nicht ausschließen.
Jetzt nach 4 Tagen schmeckt es sogar ganz gut
 
Haha! Ich hab laut gelacht, als ich den Blob beim scrollen gesehen habe. Sehr geil!
Schön, Deine Einstellung ist vorbildlich. Gefällt mir!:respekt:
 
:rotfll::rotfll::rotfll::rotfll::rotfll::rotfll:
Sieht sehr geil aus :)

Aber OK...wenn ich zurück mal zurück schaue...da ging doch schon so das ein oder andere Gericht in die Buxe :puke2:
 
Ist nur nen Vermutung, aber da es sich um ein amerikanisches Rezept handelt und ich auf deinem Zutatenbild kein Backpulver sehe, könnte es sein, dass es sich bei dem Mehl eigentlich um self raising flour (Mehl das gleich mit Backpulver vermischt ist) handeln hätte sollen? Bei den Amis wird das self raising ganz gerne mal vergessen!
 
Backpulver war dran. Der Teig war auch fluffig.

Mir hat eher der Brownie-Stabilisator gefehlt.
 
es war ein Smartphone designt in California, manufactured in China.
vielleicht lag es doch daran :-)
 
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