Festus
Rippenschminker
Hallo Grillgemeinde,
heute gab es geplanktes Zanderfilet mit Fenchel-Paprika-Gemüse und Reis. Also, auf geht´s -hier die Bilder:
Zunächst eine Marinade aus Olivenöl, Kräuter der Provence, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Chiliflocken anrühren:
Dann die Filets damit bestreichen, zum Schluß noch etwas frischen Zitronensaft darüber träufeln. Die Filets kühl stellen.
In der Zwischenzeit Paprika (4 Stück) würfeln...
...und den Fenchel (2 Stück) ebenso:
2 Zwiebeln halbieren und in feine Ringe schneiden. Andünsten...
Paprika und Fenchel dazu und ein wenig anbraten. Dann den Deckel drauf und ca. 10 Minuten dünsten lassen.
Anschließend ca. 300ml Gemüsebrühe dazu und sanft köcheln lassen. Nach weiteren 15 Minuten noch 1 Becher Schmand und der Abrieb von einer Zitrone dazu. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, ein wenig Ingwer- und Kurkumapulver. Kräuter der Provence einstreuen, fertig!
Die vorher gewässerte Zedernholzplanke auf den heißen Grill legen. Wenn es dann zu rauchen und knistern beginnt, kommen die Zanderfilets drauf - für ca. eine viertel Stunde.
...und fertig!
Tellerbilder mit Gemüse und Reis - lecker!
Fazit: sehr lecker, der Fenchel ist überhaupt nicht dominant im Geschmack, eher angenehm. Hätte ich so nicht erwartet. Der Zander war zwar gut, aber mein Lieblingsfisch wird das nicht.
Gruß
Festus
heute gab es geplanktes Zanderfilet mit Fenchel-Paprika-Gemüse und Reis. Also, auf geht´s -hier die Bilder:
Zunächst eine Marinade aus Olivenöl, Kräuter der Provence, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Chiliflocken anrühren:
Dann die Filets damit bestreichen, zum Schluß noch etwas frischen Zitronensaft darüber träufeln. Die Filets kühl stellen.
In der Zwischenzeit Paprika (4 Stück) würfeln...
...und den Fenchel (2 Stück) ebenso:
2 Zwiebeln halbieren und in feine Ringe schneiden. Andünsten...
Paprika und Fenchel dazu und ein wenig anbraten. Dann den Deckel drauf und ca. 10 Minuten dünsten lassen.
Anschließend ca. 300ml Gemüsebrühe dazu und sanft köcheln lassen. Nach weiteren 15 Minuten noch 1 Becher Schmand und der Abrieb von einer Zitrone dazu. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, ein wenig Ingwer- und Kurkumapulver. Kräuter der Provence einstreuen, fertig!
Die vorher gewässerte Zedernholzplanke auf den heißen Grill legen. Wenn es dann zu rauchen und knistern beginnt, kommen die Zanderfilets drauf - für ca. eine viertel Stunde.
...und fertig!
Tellerbilder mit Gemüse und Reis - lecker!
Fazit: sehr lecker, der Fenchel ist überhaupt nicht dominant im Geschmack, eher angenehm. Hätte ich so nicht erwartet. Der Zander war zwar gut, aber mein Lieblingsfisch wird das nicht.
Gruß
Festus
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