Hallo Grillsportfreunde,
endlich war mal wieder Zeit, den HBO anzufeuern. Es gab Schinkenbraten mit Nussspätzle. Der Braten wog ca. 1,5 kg und wurde gestern mit der Pökellake geimpft. Die Lake bestand aus Wasser, 7 % NPS und einen Schuß Rotwein. Davon wurden 150 ml in den Braten gespritzt. In der restlichen Lake wurde er für 24 Std. eingelegt. Der HBO wurde auf ca. 260 ° vorgeheizt. Nach 3 Std. war der Braten fertig, KT ca. 71 °.
Nussspätzle: 400 g Mehl, 100 g gemahlene Haselnüsse, 4 Eier, 300 ml Milch, Salz.
Die Nüsse wurden in einer Pfanne ohne Fett erhitzt und mit dem Mehl vermengt. Dann die anderen Zutaten hinzufügen und für ca. 10 Min. mit der Küchenmaschine kneten. 15. Min quellen lassen.
Die Schwaben werden jetzt wahrscheinlich lachen, aber als Westfale kann ich Spätzle nur mit diesem Hilfsmittel.
endlich war mal wieder Zeit, den HBO anzufeuern. Es gab Schinkenbraten mit Nussspätzle. Der Braten wog ca. 1,5 kg und wurde gestern mit der Pökellake geimpft. Die Lake bestand aus Wasser, 7 % NPS und einen Schuß Rotwein. Davon wurden 150 ml in den Braten gespritzt. In der restlichen Lake wurde er für 24 Std. eingelegt. Der HBO wurde auf ca. 260 ° vorgeheizt. Nach 3 Std. war der Braten fertig, KT ca. 71 °.
Nussspätzle: 400 g Mehl, 100 g gemahlene Haselnüsse, 4 Eier, 300 ml Milch, Salz.
Die Nüsse wurden in einer Pfanne ohne Fett erhitzt und mit dem Mehl vermengt. Dann die anderen Zutaten hinzufügen und für ca. 10 Min. mit der Küchenmaschine kneten. 15. Min quellen lassen.
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