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gepökelter Schinkenbraten mit Nussspätzle

nstyles

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportfreunde,

endlich war mal wieder Zeit, den HBO anzufeuern. Es gab Schinkenbraten mit Nussspätzle. Der Braten wog ca. 1,5 kg und wurde gestern mit der Pökellake geimpft. Die Lake bestand aus Wasser, 7 % NPS und einen Schuß Rotwein. Davon wurden 150 ml in den Braten gespritzt. In der restlichen Lake wurde er für 24 Std. eingelegt. Der HBO wurde auf ca. 260 ° vorgeheizt. Nach 3 Std. war der Braten fertig, KT ca. 71 °.



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Nussspätzle: 400 g Mehl, 100 g gemahlene Haselnüsse, 4 Eier, 300 ml Milch, Salz.
Die Nüsse wurden in einer Pfanne ohne Fett erhitzt und mit dem Mehl vermengt. Dann die anderen Zutaten hinzufügen und für ca. 10 Min. mit der Küchenmaschine kneten. 15. Min quellen lassen.

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Die Schwaben werden jetzt wahrscheinlich lachen, aber als Westfale kann ich Spätzle nur mit diesem Hilfsmittel.

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moin nstyles,

das schaut doch guad aus, der Braten und die Knöpfla.
Vor allem Nussknöpfla muss ich mal ausprobieren. :thumb2:

Aber was ich immer nedd ganz versteh, warum das Fleisch vorher gepökelt wird.
Muss doch nedd haltbar gemacht werden, is doch zum Aufessen, wenn es fertig ist :hmmmm:
und für meinen Geschmack gewinnt es nedd durchs Pökeln.

grüssle
 
moin nstyles,

das schaut doch guad aus, der Braten und die Knöpfla.
Vor allem Nussknöpfla muss ich mal ausprobieren. :thumb2:

Aber was ich immer nedd ganz versteh, warum das Fleisch vorher gepökelt wird.
Muss doch nedd haltbar gemacht werden, is doch zum Aufessen, wenn es fertig ist :hmmmm:
und für meinen Geschmack gewinnt es nedd durchs Pökeln.

grüssle

Vielen Dank für das Lob. Was das Pökeln angeht: das wurde tatsächlich nur für den Geschmack gemacht. Ich mag's halt gerne.

Gruß aus dem Münsterland
Norbert
 
Hier ist noch ein Tellerbild:


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Da der Ofen schon mal aufgeheizt war habe ich auch noch Brot gebacken. Das war aber nur eine fertige Backmischung.

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Sieht gut aus, die Knöpfle werden kopiert.
Kenne das nur mit Spinat oder Rote Beete.
Gruß
Pizzaschneider
 
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