Tach zusammen,
Corona machts möglich. Kein Urlaub, kein Treffen mit Freunden. Also Zeit, zu schreiben. Hatte ich nicht so geplant, deshalb gibt es
wenig Bilder. Meine Frau bespaßt den Enkel oder umgekehrt ... und ich das Forum. Es sind ja viele Fans der Hessischen Grie' Soß hier im Forum
Deshalb ein paar Bilder vom gestrigen Essen. Vor einer Woche habe ich eine Rinderbrust vom Irisch Beef gepökelt.
Auf ein Liter Wasser habe ich 90 g NPS genommen. Das Fleisch wurde gelackt und mit der Lake bedeckt eine Woche im
Kühli stehen gelassen. Danach wurde klassisch mit Wurzelgemüse ca. 2 Std. leicht simmernd gegart. Die lecker Grie' Soß
hat meine Frau gemacht.
Grüne Soße Kräuter, Schmand, Joghurt, Zwiebel, Knoblauch, Zitrone, Meerrettich, Gewürzgurken und hartgekochtes Ei.
Salz und Pfeffer, etwas Sonnenblumenöl - fertig.
Dazu gab es Salzkartoffeln.
Und der gepökelte Tafelspitz. Ich wollte den dieses Jahr leicht Rosa haben, weil unser Alltag durch die Pandemie ja Grau genug geworden ist.
So sieht es auf dem Teller aus. Rohfassung.
Und Final mit Deko.
Immer wieder geiler Stoff, die Grie' Soß. Danke für Eure Geduld, und fürs reinschauen. Schönen Restmontag.
Gruß Wursthansel
Corona machts möglich. Kein Urlaub, kein Treffen mit Freunden. Also Zeit, zu schreiben. Hatte ich nicht so geplant, deshalb gibt es
wenig Bilder. Meine Frau bespaßt den Enkel oder umgekehrt ... und ich das Forum. Es sind ja viele Fans der Hessischen Grie' Soß hier im Forum
Deshalb ein paar Bilder vom gestrigen Essen. Vor einer Woche habe ich eine Rinderbrust vom Irisch Beef gepökelt.
Auf ein Liter Wasser habe ich 90 g NPS genommen. Das Fleisch wurde gelackt und mit der Lake bedeckt eine Woche im
Kühli stehen gelassen. Danach wurde klassisch mit Wurzelgemüse ca. 2 Std. leicht simmernd gegart. Die lecker Grie' Soß
hat meine Frau gemacht.
Grüne Soße Kräuter, Schmand, Joghurt, Zwiebel, Knoblauch, Zitrone, Meerrettich, Gewürzgurken und hartgekochtes Ei.
Salz und Pfeffer, etwas Sonnenblumenöl - fertig.
Dazu gab es Salzkartoffeln.
Und der gepökelte Tafelspitz. Ich wollte den dieses Jahr leicht Rosa haben, weil unser Alltag durch die Pandemie ja Grau genug geworden ist.
So sieht es auf dem Teller aus. Rohfassung.
Und Final mit Deko.
Immer wieder geiler Stoff, die Grie' Soß. Danke für Eure Geduld, und fürs reinschauen. Schönen Restmontag.
Gruß Wursthansel