Hallo Forumsgemeinde,
nach meinen Entenbrüsten Teil 1 und Entenbrüsten Teil 2 folgen in den nächsten Tagen Entenbrüste Teil 3 und 4.
Gepökelt habe ich 2 Tage wieder in einer Lake aus:
2,0 l Wasser
200 gr Pökelsalz
1 Tl Wacholderbeeren, gestoßen
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Tl Pfeffer, weiß
1 Tl Korianderpulver
1 Gewürznelke
½ Tl Kümmel, gemahlen
1 Lorbeerblatt, zerbröselt
2 Tl Puderzucker
200 ml trockener Rotwein.
Anschließend 1 Stunde gewässert und nun brennen sie erstmal durch. Morgen früh werde ich die ersten fünf heißräuchern und morgen Abend die letzten fünf das erste mal kalträuchern.
Vorbereitet sehen sie so aus:
Gruß Marc
nach meinen Entenbrüsten Teil 1 und Entenbrüsten Teil 2 folgen in den nächsten Tagen Entenbrüste Teil 3 und 4.
Gepökelt habe ich 2 Tage wieder in einer Lake aus:
2,0 l Wasser
200 gr Pökelsalz
1 Tl Wacholderbeeren, gestoßen
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Tl Pfeffer, weiß
1 Tl Korianderpulver
1 Gewürznelke
½ Tl Kümmel, gemahlen
1 Lorbeerblatt, zerbröselt
2 Tl Puderzucker
200 ml trockener Rotwein.
Anschließend 1 Stunde gewässert und nun brennen sie erstmal durch. Morgen früh werde ich die ersten fünf heißräuchern und morgen Abend die letzten fünf das erste mal kalträuchern.
Vorbereitet sehen sie so aus:
Gruß Marc