Hab gestern Abend 8 Forellen gebeizt.
Dabei habe ich mich weitgehendst an das Rezept von spessartjaeger gehalten.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/forellen-im-smoker.87668/#post-13477
Nur die Salzmenge erschien mir etwas zu hoch. Ich hab die Lake auf 6,5 % eingestellt und hab die Forellen 12 h gebeitzt.
Verdammt. Man findet im Netz ebensoviele Meinungen über's Forellenräuchern wie Fische im Wasser.
Heute Morgen hab ich die Fische nochmals gewaschen und an einem Besenstiel für 6 h zum Trocknen in den Keller gehängt.
Auch wenn's so aussieht. Das war keine Hinrichtung. Die waren schon tot.
Den Rost etwas eingeölt, damit sie nicht kleben bleiben, und rauf damit.
1/2 AZK Brekkies gestartet und in die SFB gefüllt.
Bei 80 °C ließ ich den Timer für 45 Minuten laufen um die Forellen erst mal zu garen.
In der Zwischenzeit hab ich auf der SFB die Holzchips vorgewärmt.
45 Minuten sind um. Die Temperatur ließ sich mit dem Lüftungschieber bei 80 °C +/- 1° C halten.
Die SFB war zu.
Jetzt die Chips auf die Kohlen.
Schieber an der SFB geschlossen und am Kamin angedrosselt.
Mal schauen wo's überall raucht.
Verdammt. Nach 20 Mintuten immer noch 64 °C. Dabei wollte ich zum Räuchern doch auf 50 °c runter.
Ich hab dann den Deckel der SFB gelupft und die Hälfte der Brekkies rausgeworfen.
Genutzt hat's wenig. immer noch 63 °C.
Erst gegen Ende hab die 50 °C knacken können. Die Temperatur ist nur ganz langsam abgesunken. Was soll's. Die Späne waren auch verbraucht.
Rückenflossentest durchgeführt. Ließ sich leicht rauszupfen.
Erstlingswerk in Sachen Räuchern begutachten. Etwas goldiger hatten's sein dürfen.
Die Unterseite sah dafür um so leckerer aus.
Und so 2 Minuten später. Jajaj, man soll nicht schlingen. War aber so lecker.
Dabei habe ich mich weitgehendst an das Rezept von spessartjaeger gehalten.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/forellen-im-smoker.87668/#post-13477
Nur die Salzmenge erschien mir etwas zu hoch. Ich hab die Lake auf 6,5 % eingestellt und hab die Forellen 12 h gebeitzt.
Verdammt. Man findet im Netz ebensoviele Meinungen über's Forellenräuchern wie Fische im Wasser.
Heute Morgen hab ich die Fische nochmals gewaschen und an einem Besenstiel für 6 h zum Trocknen in den Keller gehängt.
Auch wenn's so aussieht. Das war keine Hinrichtung. Die waren schon tot.
Den Rost etwas eingeölt, damit sie nicht kleben bleiben, und rauf damit.
1/2 AZK Brekkies gestartet und in die SFB gefüllt.
Bei 80 °C ließ ich den Timer für 45 Minuten laufen um die Forellen erst mal zu garen.
In der Zwischenzeit hab ich auf der SFB die Holzchips vorgewärmt.
45 Minuten sind um. Die Temperatur ließ sich mit dem Lüftungschieber bei 80 °C +/- 1° C halten.
Die SFB war zu.
Jetzt die Chips auf die Kohlen.
Schieber an der SFB geschlossen und am Kamin angedrosselt.
Mal schauen wo's überall raucht.
Verdammt. Nach 20 Mintuten immer noch 64 °C. Dabei wollte ich zum Räuchern doch auf 50 °c runter.
Ich hab dann den Deckel der SFB gelupft und die Hälfte der Brekkies rausgeworfen.
Genutzt hat's wenig. immer noch 63 °C.
Erst gegen Ende hab die 50 °C knacken können. Die Temperatur ist nur ganz langsam abgesunken. Was soll's. Die Späne waren auch verbraucht.
Rückenflossentest durchgeführt. Ließ sich leicht rauszupfen.
Erstlingswerk in Sachen Räuchern begutachten. Etwas goldiger hatten's sein dürfen.
Die Unterseite sah dafür um so leckerer aus.
Und so 2 Minuten später. Jajaj, man soll nicht schlingen. War aber so lecker.