• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

geräucherte Forelle

Das Problem ist halt bei der Trockensalzung, daß meistens die Rückenpartie zu wenig und die Bauchlappen zu viel Salz haben. Die 70g nehm ich auch.
 
Haut salzen bringt so gut wie nichts. Denn die Haut sorgt dafür, dass nichts eindringt.
Sonst würde jeder Fisch im Meer austrocknen (Hypertonische Salzlösung im Meer mit 30 Promille, Fisch hat nur 11).
Diese ganze Rechnerei der Salzkonzentration spare ich mir.
System: KISS
Keep it simple and stupid. (Manche sagen auch : Keep it simple stupid)

Warmes Wasser , Salz im Überfluss, 4 Stunden.
Klappt für Steaks und ganze Fische.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/lachsforellensteaks-heissgeraeuchert.245251/
 
ich wiederhole mich, eine schöne Diskussion!
Warmes Wasser , Salz im Überfluss, 4 Stunden.
Klappt für Steaks und ganze Fische.
wenns mal schnellgehen muss ..... :daumenhoch:
 
heute hatten ich wieder 3 Forellen im Rauch.

Eine wurde gleich gegessen, noch lauwarm und super saftig :sabber:

DSC_0133.JPG


meine Wahl des Hungers, viel auf die Kleinste des Trios. Sie hätte noch etwas Goldrauch vertragen können. Ihre beiden Kolleginnen durften noch weiter im 50-60 Grad Rauch hängen bleiben

DSC_0135.JPG


:messer:

DSC_0136.JPG
DSC_0138.JPG
DSC_0139.JPG
DSC_0140.JPG



mei, war des lecker :sabber:
 

Anhänge

  • DSC_0133.JPG
    DSC_0133.JPG
    431,5 KB · Aufrufe: 374
  • DSC_0135.JPG
    DSC_0135.JPG
    680 KB · Aufrufe: 374
  • DSC_0136.JPG
    DSC_0136.JPG
    572 KB · Aufrufe: 363
  • DSC_0138.JPG
    DSC_0138.JPG
    274,4 KB · Aufrufe: 369
  • DSC_0139.JPG
    DSC_0139.JPG
    439,3 KB · Aufrufe: 365
  • DSC_0140.JPG
    DSC_0140.JPG
    326,1 KB · Aufrufe: 357
:messer:
jomei ... aber zu meiner hätt i gern Oberskren ... anstatt Apelkren :D

:gotcha: :gotcha:

:weizen:
 
heute gabs die Forelle zum Sonntagsfrühstück

00001.jpg
00002.jpg
00003.jpg
00004.jpg
00005.jpg
 

Anhänge

  • 00001.jpg
    00001.jpg
    299 KB · Aufrufe: 276
  • 00002.jpg
    00002.jpg
    284,9 KB · Aufrufe: 279
  • 00003.jpg
    00003.jpg
    290,5 KB · Aufrufe: 276
  • 00004.jpg
    00004.jpg
    284,3 KB · Aufrufe: 270
  • 00005.jpg
    00005.jpg
    296 KB · Aufrufe: 269
Zurück
Oben Unten