Nachdem unsere Neuerwerbung (Weber WSM57) nun schon für Ribs, Schweinefilet und Lachsbraten im Speckmantel hergehalten hat (leider ohne Bilder) war es nun an der Zeit auch mal ein paar Forellen in den Rauch zu hängen. Also am Samstagnachmittag schnell bei einem Angelkollegen, der mehrere Teiche sein Eigen nennt, frische Forellen abgeholt, zu Hause gesäubert und für die nächsten 12 Stunden in die Lake gepackt….
Am Sonntagmorgen die Fische dann nochmal gespült und anschließend vorgetrocknet….zwischenzeitlich habe ich den WSM vorbereitet ( 4 L Wasser in die Wanne…Briketts…wie sich im Nachhinein herausstellte eindeutig “ZU VIELE“ )….
Eigentlich wollte ich die Forellen ja nach der vom Schwiegervater überlieferten Art mit Buchen- und Kirschholz räuchern ( 15 - 20 Minuten bei ca. 100° C und dann ca. 1,5 Stunden bei 60° C – 70° C ) aber irgendwie konnte ich den WSM nicht weit genug runterregeln….lag wohl daran das ich es mit der Brikettmenge ein wenig zu gut gemeint habe….Gott sei Dank konnte ich die Brikettmenge noch ein wenig reduzieren und so zumindest die 80°Grad erreichen und auch halten….beim nächsten Mal werden es halt ein paar Briketts weniger….
Trotz der für mein Befinden relativ hohen Räuchertemperatur sind die Fische nicht zu trocken geworden….
Hier noch ein paar Bildimpressionen….
Lake....
Haken werden ja auch benötigt
Forellen nach dem Lakebad....
Gleich geht es los....die Fische sollen Farbe und Geschmack bekommen.....
Rauchzeichen für die Nachbarschaft.....
Knapp 2 Stunden später....lecker sehen die Fische schon aus....
Wie kühlt man die fertigen Fische KATZENSICHER ab??....
da hilft nur das Unterteil der 57iger Kugel....
Am Sonntagmorgen die Fische dann nochmal gespült und anschließend vorgetrocknet….zwischenzeitlich habe ich den WSM vorbereitet ( 4 L Wasser in die Wanne…Briketts…wie sich im Nachhinein herausstellte eindeutig “ZU VIELE“ )….
Eigentlich wollte ich die Forellen ja nach der vom Schwiegervater überlieferten Art mit Buchen- und Kirschholz räuchern ( 15 - 20 Minuten bei ca. 100° C und dann ca. 1,5 Stunden bei 60° C – 70° C ) aber irgendwie konnte ich den WSM nicht weit genug runterregeln….lag wohl daran das ich es mit der Brikettmenge ein wenig zu gut gemeint habe….Gott sei Dank konnte ich die Brikettmenge noch ein wenig reduzieren und so zumindest die 80°Grad erreichen und auch halten….beim nächsten Mal werden es halt ein paar Briketts weniger….
Trotz der für mein Befinden relativ hohen Räuchertemperatur sind die Fische nicht zu trocken geworden….
Hier noch ein paar Bildimpressionen….
Lake....
Haken werden ja auch benötigt
Forellen nach dem Lakebad....
Gleich geht es los....die Fische sollen Farbe und Geschmack bekommen.....
Rauchzeichen für die Nachbarschaft.....
Knapp 2 Stunden später....lecker sehen die Fische schon aus....
Wie kühlt man die fertigen Fische KATZENSICHER ab??....
da hilft nur das Unterteil der 57iger Kugel....
Anhänge
-
Lake_01_1.jpg605,6 KB · Aufrufe: 724
-
Haken_01_1.jpg640,8 KB · Aufrufe: 749
-
Forellen_01_1.jpg563,1 KB · Aufrufe: 734
-
Forellen_02_1.jpg522,4 KB · Aufrufe: 775
-
Forellen_04_1.jpg641,8 KB · Aufrufe: 719
-
Forellen_05_1.jpg593,6 KB · Aufrufe: 781
-
Forellen_06_1.jpg667,1 KB · Aufrufe: 727
-
Forellen_07_1.jpg684,4 KB · Aufrufe: 721