Hallo,
ich wollte mal versuchen Hähnchenbrust etwas zu räuchern, also am Mittwoch erstmal ein Lake gemacht und die Hähnchnbrust darin für ca. 24Std. im Kühlschrank schlafen geschickt.
Lake aus: 1ltr. Wasser, ca.50g Salz, 10g Zucker, 2 kleine Zweige Rosmarin, 2 Lorbeerblätter und grob gemöserte Senfkörner,Pfefferkörner und Wacholderbeeren
Gestern dann noch schnell ein "Reste und was gibt der Kühlschrank noch her" Salat gemacht.
Bestehend aus: Reste von Perlhuhn und Rollbraten, Zwiebeln, Paprika, Porree, Kartoffeln, Eier, Fleischwurst, Gurken, Miracle Whip, etwas 7 Kräuter Essig und Salz/Pfeffer aus der Mühle
nun ab in den Kühler etwas ziehen
Um 16Uhr habe ich die Hähnchenbrust rausgenommen, trockengetupft und zum etwas nachtrocknen ca. 1Std. nach draussen gestellt
Danach wurde das "Räucher Setup" in Stellung gebracht. Eine Auflaufform mit Räuchermehl befüllen
nun 2Grillroste drauflegen und bestücken
und danach die 2. Auflaufform draufstellen
Jetzt den Gasi anwerfen und warten bis es anfängt zu Qualmen, den Gasideckel hatte ich geschlossen
Eine Temperatur von 80-85Grad habe ich ca. 1Std. lang gehalten und dann wurde langsam auf ca. 120-130Grad erhöht nach insgesamt etwa 2 Std. war die Brust fertig.
Auf den Bildern sieht die Brust vielleicht etwas dunkel und trocken aus, aber sie war extrem saftig, weich und eigentlich sehr lecker, eigentlich deswegen, weil sie mir etwas zu Salzlastig war deshalb werde ich das nächste mal weniger Salz für die Lake nehmen und das nächste mal wird nicht lange daueren :happa:
Zum Schluss noch ein einfaches Tellerbild
ich wollte mal versuchen Hähnchenbrust etwas zu räuchern, also am Mittwoch erstmal ein Lake gemacht und die Hähnchnbrust darin für ca. 24Std. im Kühlschrank schlafen geschickt.
Lake aus: 1ltr. Wasser, ca.50g Salz, 10g Zucker, 2 kleine Zweige Rosmarin, 2 Lorbeerblätter und grob gemöserte Senfkörner,Pfefferkörner und Wacholderbeeren
Gestern dann noch schnell ein "Reste und was gibt der Kühlschrank noch her" Salat gemacht.
Bestehend aus: Reste von Perlhuhn und Rollbraten, Zwiebeln, Paprika, Porree, Kartoffeln, Eier, Fleischwurst, Gurken, Miracle Whip, etwas 7 Kräuter Essig und Salz/Pfeffer aus der Mühle
nun ab in den Kühler etwas ziehen
Um 16Uhr habe ich die Hähnchenbrust rausgenommen, trockengetupft und zum etwas nachtrocknen ca. 1Std. nach draussen gestellt
Danach wurde das "Räucher Setup" in Stellung gebracht. Eine Auflaufform mit Räuchermehl befüllen
nun 2Grillroste drauflegen und bestücken
und danach die 2. Auflaufform draufstellen
Jetzt den Gasi anwerfen und warten bis es anfängt zu Qualmen, den Gasideckel hatte ich geschlossen
Eine Temperatur von 80-85Grad habe ich ca. 1Std. lang gehalten und dann wurde langsam auf ca. 120-130Grad erhöht nach insgesamt etwa 2 Std. war die Brust fertig.
Auf den Bildern sieht die Brust vielleicht etwas dunkel und trocken aus, aber sie war extrem saftig, weich und eigentlich sehr lecker, eigentlich deswegen, weil sie mir etwas zu Salzlastig war deshalb werde ich das nächste mal weniger Salz für die Lake nehmen und das nächste mal wird nicht lange daueren :happa:
Zum Schluss noch ein einfaches Tellerbild