Servus,
heute habe mir bei Metro ein Lachsfilet 3 Pfund gekauft.
Gleich Dahoam habe Filet mit Salzmischung bestreut und in Folie gepackt, zum Salz habe Lachs-Zitronenpfeffer und geschroteten Koriander beigemischt.
Lachsfilet soll 48 Stunden im Schuppen bleiben und beizen.
Im Schuppen habe momentan 1°C, passt einwandfrei somit wird kaum Lake Bauchlappengebildet und Salz wird ganz gut verdaut.
Montag auf Nacht werde Lachsfilet 18 Stunden räuchern, also zum zweiten Weihnachtstag soll fertig sein.
Restlichen Bauchlappen habe nicht werggeschnitten, wird nach dem Räuchern abgeschnitten und verzehrt.
Grüß
Zeus
heute habe mir bei Metro ein Lachsfilet 3 Pfund gekauft.
Gleich Dahoam habe Filet mit Salzmischung bestreut und in Folie gepackt, zum Salz habe Lachs-Zitronenpfeffer und geschroteten Koriander beigemischt.
Lachsfilet soll 48 Stunden im Schuppen bleiben und beizen.
Im Schuppen habe momentan 1°C, passt einwandfrei somit wird kaum Lake Bauchlappengebildet und Salz wird ganz gut verdaut.
Montag auf Nacht werde Lachsfilet 18 Stunden räuchern, also zum zweiten Weihnachtstag soll fertig sein.
Restlichen Bauchlappen habe nicht werggeschnitten, wird nach dem Räuchern abgeschnitten und verzehrt.
Grüß
Zeus
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: