Hallo liebes Forum und ein gutes neues Jahr...
Ich habe mich mal wieder an das kalt räuchern versucht. Leider wieder ohne Erfolg
Ich habe vor paar Jahren mal in solch einem versucht kalt zu räuchern:
Dazu mit einem Sparbrand...
Leider hat der käse dort nie geschmeckt. Hat geschmeckt wie ein Aschenbecher - Oder wie meine Frau meint, wie ein Lagerfeuer riecht, so schmeckts auch
Ich habe mir nun für den Balkon, einen Tischräucherofen gekauft. Da ich wieder etwas mehr Fisch heißräuchern wollte. Da habe ich heute mal versucht kalt zu räuchern.
Doch leider gab es da nach 1,5 Stunden räuchern das gleiche Ergebnis.
Nun meine Frage, ist es überhaupt möglich da kalt zu räuchern? Der obere Deckel ist beim räuchern sehr nass innen.
Vielen Dank für eure Tipps.
P.S. Ist es wirklich einfacher und besser, in einem Karton kalt zu räuchern als hier im Tischofen?
LG
Philipp
Ich habe mich mal wieder an das kalt räuchern versucht. Leider wieder ohne Erfolg

Ich habe vor paar Jahren mal in solch einem versucht kalt zu räuchern:
Dazu mit einem Sparbrand...
Leider hat der käse dort nie geschmeckt. Hat geschmeckt wie ein Aschenbecher - Oder wie meine Frau meint, wie ein Lagerfeuer riecht, so schmeckts auch

Ich habe mir nun für den Balkon, einen Tischräucherofen gekauft. Da ich wieder etwas mehr Fisch heißräuchern wollte. Da habe ich heute mal versucht kalt zu räuchern.
Doch leider gab es da nach 1,5 Stunden räuchern das gleiche Ergebnis.
Nun meine Frage, ist es überhaupt möglich da kalt zu räuchern? Der obere Deckel ist beim räuchern sehr nass innen.
Vielen Dank für eure Tipps.
P.S. Ist es wirklich einfacher und besser, in einem Karton kalt zu räuchern als hier im Tischofen?
LG
Philipp
