Pünktlich zu Ostern beginne ich am Karfreitag mit der Vorbereitung für meinen ersten kalt geräucherten Lachs .
Leider habe ich keine ganze Seite mehr bekommen. Daher müssen jetzt kleinere Stücke herhalten.
Habe sie gewaschen und mit Alkohol bestrichen.
Dann mit den Gewürzen bedeckt.
Habe 3 Teile Salz 2 Teile braunen Zucker und 1 Teil weißen Pfeffer vermischt.
Dann mit Frischhaltefolie abgedeckt und dann in den Kühlschrank zum ruhen für 24 Stunden.
Dann ist es erst mal graved Lachs.
Samstag mittag geht's dann weiter und es wird mit dem räuchern begonnen.
Hoffe es wird was.
Euch allen noch einen schönen Karfreitag.
Leider habe ich keine ganze Seite mehr bekommen. Daher müssen jetzt kleinere Stücke herhalten.
Habe sie gewaschen und mit Alkohol bestrichen.
Dann mit den Gewürzen bedeckt.
Habe 3 Teile Salz 2 Teile braunen Zucker und 1 Teil weißen Pfeffer vermischt.
Dann mit Frischhaltefolie abgedeckt und dann in den Kühlschrank zum ruhen für 24 Stunden.
Dann ist es erst mal graved Lachs.
Samstag mittag geht's dann weiter und es wird mit dem räuchern begonnen.
Hoffe es wird was.
Euch allen noch einen schönen Karfreitag.