Zutaten für 4 Personen:
4 Lachsfilets mit Haut, 1 El Dijonsenf, 4 El frischer Dill, Abrieb von einer Bio Zitrone, Salz und Pfeffer
Dressing:
100 ml saure Sahne, 1 EL Meerrettich (geht auch Sahne-Meerrettich aussem Glas), 1 EL frischer Dill, Saft von einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Lachsfilets dünn mit Dijonsenf bestreichen und mit frischem , gehacktem Dill, geriebener Bio-Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer bestreuen. Den Lachs mit der Haut nach unten auf das Gitter (hier das Gitter aus der großen Konics Backform vom großen Schweden) legen.
Dressing: Saure Sahne, feingeriebener Meerrettich oder Sahne Meerrettich, gehackten Dill, und Zitronensaft miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Grill, hier Q320 von Weber nur der äußere Ring auf ca. 160° bei indirekter Hitze vorheizen. Zum Räuchern hatte ich einen Holz-Shunk an der heißesten Stelle hingelegt. Sobald der Shunk an fängt zu rauchen das Gitter mit dem Lachs in die Mitte des Rosts legen. Den Lachs bei geschlossenen Deckel ca. 15 Min. lang garen oder so lange, bis eine KT von ca, 61° erreicht ist.
Lachs vom Grill nehmen, einige Minuten ruhen lassen und mit dem Meerrettich-Dressing servieren. Geht auch, Baguette etwas schräg geschnittene dickere Scheiben, leicht anrösteten, Lachs auf der Baguette-Scheibe verteilen und mit dem Dressing garnieren.
4 Lachsfilets mit Haut, 1 El Dijonsenf, 4 El frischer Dill, Abrieb von einer Bio Zitrone, Salz und Pfeffer
Dressing:
100 ml saure Sahne, 1 EL Meerrettich (geht auch Sahne-Meerrettich aussem Glas), 1 EL frischer Dill, Saft von einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Lachsfilets dünn mit Dijonsenf bestreichen und mit frischem , gehacktem Dill, geriebener Bio-Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer bestreuen. Den Lachs mit der Haut nach unten auf das Gitter (hier das Gitter aus der großen Konics Backform vom großen Schweden) legen.
Dressing: Saure Sahne, feingeriebener Meerrettich oder Sahne Meerrettich, gehackten Dill, und Zitronensaft miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Grill, hier Q320 von Weber nur der äußere Ring auf ca. 160° bei indirekter Hitze vorheizen. Zum Räuchern hatte ich einen Holz-Shunk an der heißesten Stelle hingelegt. Sobald der Shunk an fängt zu rauchen das Gitter mit dem Lachs in die Mitte des Rosts legen. Den Lachs bei geschlossenen Deckel ca. 15 Min. lang garen oder so lange, bis eine KT von ca, 61° erreicht ist.
Lachs vom Grill nehmen, einige Minuten ruhen lassen und mit dem Meerrettich-Dressing servieren. Geht auch, Baguette etwas schräg geschnittene dickere Scheiben, leicht anrösteten, Lachs auf der Baguette-Scheibe verteilen und mit dem Dressing garnieren.
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