Hallo Kollegen,
nachdem mein erster Schinken erstaunlich gut geworten ist (dank euch!!! ), und die letzten Reste vernichtet worden sind, liegen aktuell wieder 7kg Lende im Vakuumbeutel im Kühli.
Ich habe jetzt an Gewürzschinken gedacht und mich an follgendes Rezept angelehnt, jedoch mit 35gr NPS.
http://selber-wurst-machen.de/WP/gewurzschinken/
ABER jetzt meine Frage:
Kann ich NACH dem Abwaschen nochmal Gewürze an das Fleisch streuen?
Das dann natürlich zum Einbrennen, Räuchern und Reifen daran bleiben sollte.
Oder ist das eher schlecht (Baktereinherd, Pilzherd, usw.)?
Ich kenne eigentlich solchen Schinken mit Gewürzen außen nur als Kochschinken.
Als Rohschinken hab ich sowas beim Metzger bisher nicht gesehen.
Wieso will ich das machen?
Ein weit entfernter Arbeitskollege räuchert im Winter immer gut 100kg. Er hat auch eine spezielle "Chili" Version im Angobt.
Und bei diesem Rohschinken ist außen nochmal Chili- / Paprikapulver dran, zumindestens denke ich das.
Ich sags euch, das schmeckt so hammergenial!
Und genau sowas will ich auch "nachbauen".
Was denkt ihr? Geht das? Wenn ja wie? Was muß man beachten?
BESTEN Dank Räucherkollegen!
nachdem mein erster Schinken erstaunlich gut geworten ist (dank euch!!! ), und die letzten Reste vernichtet worden sind, liegen aktuell wieder 7kg Lende im Vakuumbeutel im Kühli.
Ich habe jetzt an Gewürzschinken gedacht und mich an follgendes Rezept angelehnt, jedoch mit 35gr NPS.
http://selber-wurst-machen.de/WP/gewurzschinken/
ABER jetzt meine Frage:
Kann ich NACH dem Abwaschen nochmal Gewürze an das Fleisch streuen?
Das dann natürlich zum Einbrennen, Räuchern und Reifen daran bleiben sollte.
Oder ist das eher schlecht (Baktereinherd, Pilzherd, usw.)?
Ich kenne eigentlich solchen Schinken mit Gewürzen außen nur als Kochschinken.
Als Rohschinken hab ich sowas beim Metzger bisher nicht gesehen.
Wieso will ich das machen?
Ein weit entfernter Arbeitskollege räuchert im Winter immer gut 100kg. Er hat auch eine spezielle "Chili" Version im Angobt.
Und bei diesem Rohschinken ist außen nochmal Chili- / Paprikapulver dran, zumindestens denke ich das.
Ich sags euch, das schmeckt so hammergenial!
Und genau sowas will ich auch "nachbauen".
Was denkt ihr? Geht das? Wenn ja wie? Was muß man beachten?
BESTEN Dank Räucherkollegen!