• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Geräucherter Zwetschgenschnaps

Ganzjohresgrilla

Fleischzerleger
Hallo Zusammmen,
anbei mein neuestes Experiment

150 gr geräucherte Pflaume
200ml Korn
2 Päckchen Vanillezucker
10 gr brauner Zucker

Die entkernte halbierte Pflaumen bei so ca. 90°C für ungefähr 1Stunde räuchern,
bis sie weich werden, aber noch nicht zerdrückbar ist.
3 bis 4 Wochen reifen lassen, länger wird nur besser.
Der Schnaps/ die Plaumen haben dann ein Rauchoroma, das nicht jeder mag, aber trotzdem mal was anderes ist.

20220413_230208.jpg
 
Mal was besonderes/ anderes!
 
Zurück
Oben Unten