Das Rezept nach Raichlens Smoker Bibel ist zwar kostspielig aber seeeeehr lecker:
Zutaten (für 4..5 Personen):
Zubereitung:
*Wenn man das Ende erwischt, das sich verjüngt, sollte man ca.15cm vom dünnen Ende des Finlet umschlagen und mit Küchengarn fixieren. So erhält man ein gleichmässiges Stück das gleichmässig gart.
Dazu passt diese Soße besonders: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/sahne-merretich-sosse.341912/
Als Beilage gab es grünen Salat und Rosmarinkartoffeln: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/rosmarin-kartoffeln.341916/
Am Abschluss passte noch ein gemischtes Eis in die Ritzen.
Zutaten (für 4..5 Personen):
- 1kg Rinderfilet am Stück*
- Olivenöl
- Grobes Salz
- Geschrotteter Pfeffer
Zubereitung:
- Das Rinderfilet abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dann rundum mit Öl bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen.*
- Bei GT100 - wennn vorhanden mir Supersmoke - für 45..60min smoken bis KT43. Dann 10min ruhen lassen.
- Zuletzt gibt man dem Filet von allen Seiten eine schöne Kruste bei direkter GT>250 bis KT54..56 (medium). (Ich nutze dazu den Gasi.)
*Wenn man das Ende erwischt, das sich verjüngt, sollte man ca.15cm vom dünnen Ende des Finlet umschlagen und mit Küchengarn fixieren. So erhält man ein gleichmässiges Stück das gleichmässig gart.
Dazu passt diese Soße besonders: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/sahne-merretich-sosse.341912/
Als Beilage gab es grünen Salat und Rosmarinkartoffeln: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/rosmarin-kartoffeln.341916/
Am Abschluss passte noch ein gemischtes Eis in die Ritzen.