Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
...mit Gemüse aus der Tajine, Fetacreme und geröstetem Fladenbrot.
Hallo zusammen,
die Idee für die Zubereitung des Fleisches habe ich aus Buch "Weber's Räuchern". Dort ist allerdings ein Rinderfilet die Basis für das Gericht. Es sollte aber auch mit einem Stück Roastbeef funktionieren...
Zunächst habe ich aus je 1TL gemahlenem Kümmel, gemahlenen Koriandersamen, gemahlenem Kreuzkümmel und Meersalz, 2TL braunem Zucker, je 1/4TL Zimtpulver und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer sowie einer Messerspitze Piment einen Rub zusammengemischt...
Anschließend wurde das aus dem ewigen Eis befreite Roastbeef - etwa 1kg - ausgepackt und der Fettdeckel und die Sehne entfernt...
...dann das Fleisch mit Olivenöl benetzt und mit dem Rub gepudert...
Für ein paar Röstaromen habe ich das Fleisch in der 57er Kugel kurz direkter Hitze ausgesetzt...
...danach wurden die Kohlekörbe nach außen gezogen und ein paar Buchenholzspäne auf die Kohlen gegeben...
...und Deckel zu. Zieltemperatur 60 Grad KT für Medium.
Parallel wurde auf der 47er Kugel die Tajine vorgeheizt, in Olivenöl Zwiebeln angeschwitzt und anschließend Karotten, Paprika und Zucchini zugegeben, welche vorher mit Olivenöl und dem restlichen Rub mariniert wurden. Außerdem habe ich noch ein paar frisch gepflückte Cocktailtomaten hinzugefügt...
Deckel zu und warten....
Bei 60 Grad KT wurden sowohl das Fleisch als auch die Tajine von der Hitze genommen...
...und das Brot über den Briketts angeröstet...
So sah dann der Inhalt der Tajine aus:
...so das Fleisch nach dem Anschnitt...
...und so der Teller...
...lecker war's!
Gruß
Herr Vatska
Hallo zusammen,
die Idee für die Zubereitung des Fleisches habe ich aus Buch "Weber's Räuchern". Dort ist allerdings ein Rinderfilet die Basis für das Gericht. Es sollte aber auch mit einem Stück Roastbeef funktionieren...
Zunächst habe ich aus je 1TL gemahlenem Kümmel, gemahlenen Koriandersamen, gemahlenem Kreuzkümmel und Meersalz, 2TL braunem Zucker, je 1/4TL Zimtpulver und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer sowie einer Messerspitze Piment einen Rub zusammengemischt...
Anschließend wurde das aus dem ewigen Eis befreite Roastbeef - etwa 1kg - ausgepackt und der Fettdeckel und die Sehne entfernt...
...dann das Fleisch mit Olivenöl benetzt und mit dem Rub gepudert...
Für ein paar Röstaromen habe ich das Fleisch in der 57er Kugel kurz direkter Hitze ausgesetzt...
...danach wurden die Kohlekörbe nach außen gezogen und ein paar Buchenholzspäne auf die Kohlen gegeben...
...und Deckel zu. Zieltemperatur 60 Grad KT für Medium.
Parallel wurde auf der 47er Kugel die Tajine vorgeheizt, in Olivenöl Zwiebeln angeschwitzt und anschließend Karotten, Paprika und Zucchini zugegeben, welche vorher mit Olivenöl und dem restlichen Rub mariniert wurden. Außerdem habe ich noch ein paar frisch gepflückte Cocktailtomaten hinzugefügt...
Deckel zu und warten....
Bei 60 Grad KT wurden sowohl das Fleisch als auch die Tajine von der Hitze genommen...
...und das Brot über den Briketts angeröstet...
So sah dann der Inhalt der Tajine aus:
...so das Fleisch nach dem Anschnitt...
...und so der Teller...
...lecker war's!
Gruß
Herr Vatska
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