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Geräuchertes Schweinefilet mit Kirschsauce

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Wok-Star
Hallo Sportsfreunde,

vor einiger Zeit habe ich Schweinefleisch geräuchert und dazu eine Brombeersauce gemacht. Damals habe ich mir überlegt, dass es mit Kirschsauce noch besser schmecken müsste.

Für heute hab ich ein Schweinefilet aus dem Eis befreit und in die Kugel gegeben. Geräuchert habe ich dann bei ca. 110°C GT mit Eichen-Chunks von alten Rumfässern die ein wirklich intensives Rumaroma abgeben.

Die Kirschsauce:
- ein Stich Butter zum karamellisieren der Kirschmarmelade
- 1 1/2 EL Sauerkirsch-Marmelade
- ca. 150 ml Kirschsaft
- ca. 2 EL dunklen Balsamico
- ca. 2 EL Rum !!! sehr wichtig !!! :D kann auch ruhig etwas mehr sein :D
- 1 TL Salz und
- 1 TL grob gemahlenen Pfeffer
- 1/2 bis 1 TL Zimt-Pulver (je nach Geschmack) oder eine Zimtstange
alles genau in der Reihenfolge

Jetzt aber die Bilder

Die Kugel raucht schön unaufgeregt mit bläulicher Wolke

10.JPG


Die Kirschsauce köchelt vor sich hin

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:eeek:
Die Sauce ist noch sehr flüssig und kann noch ne ganze Weile einköcheln.
Schaut irgendwie grausig aus :hmmmm:

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Das Schweinefilet ist fertig ............ und hat Kiemen :hmmmm: ...... ein Schweinefilet-Fisch??? :hmmmm:

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Dann schneide ich den Fisch mal an

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Keine Gräten ........... Glück gehabt ! :pfeif:

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Sauce ist auch fertig. Es kann angerichtet werden.

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Dazu gab es Salat und Fächerkartoffeln mit Parmesan und Pecorino.

IMG_7987.JPG


Das Rauchige mit dem fruchtig Süßem ist einfach klasse. Das mit den Rum-Chunks geräucherte Filet und die mit Rum veredelte Kirschsauce ist einfach eine tolle Kombi.

Es grüßt

Euer Hualan :prost:
 

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Sauber!!!!!
 
Hallo Norbert,
das würde ich auch gerne mal probieren. Kann ich mir gut vorstellen, diese Kombi! Sieht sehr gut aus!
Nur, was hast du getrunken?
Das Schweinefilet ist fertig ............ und hat Kiemen
:-D
:hmmmm:

Gruß
Daniel
 
Hhhmmm.... Ja! Das ist was für Papas Sohn.

Kommen die Stücke nur aus der Marmelade, oder sind noch Schattenmorellen dran?
 
Sieht gut aus. Wollte ich immer mal ausprobieren wie geräuchertes Schweinefilet schmeckt. Wenn man die Bilder sieht muss ich es definitiv mal nach grillen.
Wie lange war das Stück denn auf dem grill?
 
Das sieht klasse aus.:thumb1:
Süße Kirschsauce und geräuchertes Filet....
Das glaube ich, dass das schmeckt. :messer:
Das schmeckt definitiv :-) Danke Dir, Luse :anstoޥn:

Vielen Dank, freut mich :-)

Danke, Torsten :anstoޥn:

Hallo Norbert,
das würde ich auch gerne mal probieren. Kann ich mir gut vorstellen, diese Kombi! Sieht sehr gut aus!
Nur, was hast du getrunken?
Jede Menge Absinth mit Gin :-D :trinkbrueder-smilie_text

Kommen die Stücke nur aus der Marmelade, oder sind noch Schattenmorellen dran?
Danke, Steven. Die Stücke sind ausschließlich von der Sauerkirsch-Marmelade. Da ich die Sauce sehr lange auf dem Feuer zum Köcheln hatte, hätten frische Kirschen auch keinen Unterschied gemacht. :prost:

Wie lange war das Stück denn auf dem grill?
Ich hatte das Filet bei ca. 110 °C eine gute Stunde in der Kugel. Bei 62 °C KT hab ich es dann runter genommen. :anstoޥn:
 
Moin Norbert,
da hätte ich auch gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

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    happa.gif
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Wie geil ist das denn?:thumb1:
Gleich mal ein Bookmark gesetzt!!!
 
@Hualan

Meine Güte, Norbert:
Erst der Thread mit der Verköstigung deiner Eltern, jetzt das hier schon wieder!

Toll gemacht, ich kann mir gut vorstellen, daß uns das auch prima schmeckt in der Kombination; ist gespeichert.

Nur beim Bild des geräucherten Filets habe ich gedacht, paar Röstaromen wären noch schön.
Macht es Sinn, nach dem Räuchern auf einer Griddle nochmal rund herum anzubraten? Oder besser vor dem Räuchern?


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Hattest Du das Filet vorher gepökelt, oder nur "normal" gewürzt?
Ich hatte nicht gepökelt, nur etwas Salz und Pfeffer

Nur beim Bild des geräucherten Filets habe ich gedacht, paar Röstaromen wären noch schön.
Macht es Sinn, nach dem Räuchern auf einer Griddle nochmal rund herum anzubraten? Oder besser vor dem Räuchern?
Wenn, dann würde ich es zum Schluss, also nach dem Räuchern machen, Martin. Wenn Du es vorher machst, dann verschließen sich die Poren und das Fleisch nimmt nicht mehr soviel Rauch auf. Ich wollte aber wegen der fruchtigen Sauce viel Raucharoma haben.
Vielen Dank für Deinen Kommentar. Freut mich riesig :prost:
 
Oh ja... das ist mal richtig fein... Schwein und Kirsch ist eine exzellente Wahl... gefällt mir sehr gut.
 
Oh ja... das ist mal richtig fein... Schwein und Kirsch ist eine exzellente Wahl... gefällt mir sehr gut.
Ich bin zwar kein Freund von Süss/Fleisch, aber ich hätte es gegessen, denn es sieht sehr lecker aus.
Vielen lieben Dank Euch beiden :prost:

@Siegerlandgriller : Timo, wenn alles halbwegs klappt, dann gibt es heute wieder ne Gabel für Dich. Hab seit halb 10 Uhr was in der Kugel, das könnte heute noch fertig werden :-)
 
Mmmhhhhhhh

Sehr Interessant ! LECKER !

BoG
 
Wow! Schwein und Kirsche, großartige Kombi! :thumb2:
Das kommt auf meine "zu kochen Liste", super, vielen Dank für die Inspiration!
Allseits gutes Gelingen wünscht der SulzerSizzler!
 
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