Mitte der vergangenen Woche haben wir jede Menge Süßkirschen geschenkt bekommen. Da wir die unmöglich alle aufessen konnten, hatte GöGa kurzerhand die Idee ein Süßkirschchutney daraus zu kochen.
Das Rezept dazu war folgendes: Kirsch-Balsamico-Chutney
Da wir noch ein Filet im Kühli hatten, fiel heute die Wahl auf geräuchertes Schweinefilet mit Süßkirschchutney.
Viel Zutaten werden dafür nicht benötigt.
In der Zwischenzeit schon mal die Kugel auf indirektes Grillen bei 110°C vorbereitet.
Mit dem Pitmaster ist das eine sehr leichte Übung.
Da der Metzger das Filet etwas ruppig zugeschnitten hatte, wurde es kurzerhand mit etwas Bindfaden noch in Form gebracht und dann mit einer Mischung aus Pfeffer, Salz und Thymian gewürzt.
Nachdem die Kugel eingeregelt war, kam das Filet auf dem Grill und gesmokt wurde es mit Kirschholz.
Deckel drauf und warten
Die Süßkartoffel angesetzt und das Chutney schon mal langsam erwärmen.
Dann noch Petersilie geschnibbelt und etwas Mais aus der Dose abtropfen lassen.
Das Süßkartoffelpüree dann stampfen und mit dem Mais und der Petersilie verfeinern.
Zwischendurch schon mal unter den Deckel geschaut
wird doch langsam.
Nach 70 min war eine KT von 60°C erreicht
und es konnte angerichtet werden.
Fazit: Das hat alles sehr gut miteinander harmoniert. Klasse Essen heute.
Euch allen noch einen schönen unwetterfreien Sonntag!
Das Rezept dazu war folgendes: Kirsch-Balsamico-Chutney
Da wir noch ein Filet im Kühli hatten, fiel heute die Wahl auf geräuchertes Schweinefilet mit Süßkirschchutney.
Viel Zutaten werden dafür nicht benötigt.
In der Zwischenzeit schon mal die Kugel auf indirektes Grillen bei 110°C vorbereitet.
Mit dem Pitmaster ist das eine sehr leichte Übung.
Da der Metzger das Filet etwas ruppig zugeschnitten hatte, wurde es kurzerhand mit etwas Bindfaden noch in Form gebracht und dann mit einer Mischung aus Pfeffer, Salz und Thymian gewürzt.
Nachdem die Kugel eingeregelt war, kam das Filet auf dem Grill und gesmokt wurde es mit Kirschholz.
Deckel drauf und warten
Die Süßkartoffel angesetzt und das Chutney schon mal langsam erwärmen.
Dann noch Petersilie geschnibbelt und etwas Mais aus der Dose abtropfen lassen.
Das Süßkartoffelpüree dann stampfen und mit dem Mais und der Petersilie verfeinern.
Zwischendurch schon mal unter den Deckel geschaut
Nach 70 min war eine KT von 60°C erreicht
und es konnte angerichtet werden.
Fazit: Das hat alles sehr gut miteinander harmoniert. Klasse Essen heute.
Euch allen noch einen schönen unwetterfreien Sonntag!
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