• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Geräuchertes Schweinefilet mit Süßkirschchutney und Süßkartoffelpüree

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Mitte der vergangenen Woche haben wir jede Menge Süßkirschen geschenkt bekommen. Da wir die unmöglich alle aufessen konnten, hatte GöGa kurzerhand die Idee ein Süßkirschchutney daraus zu kochen.
Das Rezept dazu war folgendes: Kirsch-Balsamico-Chutney
Da wir noch ein Filet im Kühli hatten, fiel heute die Wahl auf geräuchertes Schweinefilet mit Süßkirschchutney.
Viel Zutaten werden dafür nicht benötigt.
20180610-10-21-06.jpg


In der Zwischenzeit schon mal die Kugel auf indirektes Grillen bei 110°C vorbereitet.
20180610-10-42-43.jpg

Mit dem Pitmaster ist das eine sehr leichte Übung.

Da der Metzger das Filet etwas ruppig zugeschnitten hatte, wurde es kurzerhand mit etwas Bindfaden noch in Form gebracht und dann mit einer Mischung aus Pfeffer, Salz und Thymian gewürzt.
20180610-10-51-48.jpg


Nachdem die Kugel eingeregelt war, kam das Filet auf dem Grill und gesmokt wurde es mit Kirschholz.
20180610-11-03-18.jpg

Deckel drauf und warten
20180610-11-04-17.jpg


Die Süßkartoffel angesetzt und das Chutney schon mal langsam erwärmen.
20180610-11-37-48.jpg


Dann noch Petersilie geschnibbelt und etwas Mais aus der Dose abtropfen lassen.
20180610-11-44-27.jpg


Das Süßkartoffelpüree dann stampfen und mit dem Mais und der Petersilie verfeinern.

Zwischendurch schon mal unter den Deckel geschaut
20180610-11-58-19.jpg
wird doch langsam.

Nach 70 min war eine KT von 60°C erreicht
20180610-12-12-18.jpg


und es konnte angerichtet werden.
20180610-12-16-12.jpg

Fazit: Das hat alles sehr gut miteinander harmoniert. Klasse Essen heute:-).
Euch allen noch einen schönen unwetterfreien Sonntag!
 

Anhänge

  • 20180610-10-21-06.jpg
    20180610-10-21-06.jpg
    417,3 KB · Aufrufe: 539
  • 20180610-10-42-43.jpg
    20180610-10-42-43.jpg
    674,4 KB · Aufrufe: 523
  • 20180610-10-51-48.jpg
    20180610-10-51-48.jpg
    370,7 KB · Aufrufe: 527
  • 20180610-11-03-18.jpg
    20180610-11-03-18.jpg
    534,5 KB · Aufrufe: 514
  • 20180610-11-04-17.jpg
    20180610-11-04-17.jpg
    390,1 KB · Aufrufe: 1.169
  • 20180610-11-37-48.jpg
    20180610-11-37-48.jpg
    289,3 KB · Aufrufe: 511
  • 20180610-11-44-27.jpg
    20180610-11-44-27.jpg
    328,2 KB · Aufrufe: 483
  • 20180610-11-58-19.jpg
    20180610-11-58-19.jpg
    549,3 KB · Aufrufe: 507
  • 20180610-12-12-18.jpg
    20180610-12-12-18.jpg
    370,4 KB · Aufrufe: 496
  • 20180610-12-16-12.jpg
    20180610-12-16-12.jpg
    281,1 KB · Aufrufe: 504
Sehr schöne Mahlzeit :-) - das Chutney muss ich ausprobieren.

Schönen Sonntag wünscht Dir Silvia
 
Sehr schönes Essen! Sieht sehr lecker aus! :thumb2:
 
Ganz, ganz toll!!!
 
:thumb1:
So ein Tellerchen würde mir auch zusagen!
Du hast das richtig gut gemacht und ... schön bebildert ... und super angerichtet, auf einem schönen Teller übrigens ;)

Glück Auf
 
Schweinefilet mit Kirsch ist eine tolle Kombi. Göga und Wuki fahren voll drauf ab. Klasse gemacht, Maik :thumb2: Die Süßkartoffeln dazu passen sicherlich super und ein wunderschönes Tellerbild hast Du da gezaubert.
Gruß, Norbert :prost:
 
Das hätte ich gerne mal probiert.... :messer: Lecker. ..
 
Zurück
Oben Unten