Hallo liebe Grillfreunde
Heute gibts mal was Gesundes, und zwar ein paar schöne magere Koteletts, jedes über 500g schwer.
Gerubbt mit Paprika, braunem Zucker, Salz, Pfeffer, Knoblauch- & Zwiebelpulver, Kumin, gemahlenen Nelken und Cayennepfeffer.
Und jetzt machen wir die Whiskeysauce aus 1/3 Tasse BBQ-Sauße, 1/3 Tasse Ketchup, 1/3 Tasse altem Whiskey, 2 EL Senf, 2 EL braunem Zucker und 1/2 TL Zwiebelpulver.
Alles verrrührt, aufgekocht und 20 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und so sieht die Sauce dann aus!
Dann wird das Fleisch aufgelegt mit 1 handvoll Hickory-Chips in der Smoker-Box.
Und ab gehts.
Nach gut 20 Minuten kommen die Koteletts in den indirekten Bereich.
Nach gut 40 Minuten ist das Fleisch fertig (KT 74° C). Serviert mit der Whiskey BBQ - Sauße und rustikalem Kartoffelpüree aus ungeschälten Pellkartoffeln mit Petersilie.
Sehr lecker und saftig war das Kotelett. Die Whiskey BBQ-Sauce gibt dem ganzen den besonderen Kick !!


Heute gibts mal was Gesundes, und zwar ein paar schöne magere Koteletts, jedes über 500g schwer.


Gerubbt mit Paprika, braunem Zucker, Salz, Pfeffer, Knoblauch- & Zwiebelpulver, Kumin, gemahlenen Nelken und Cayennepfeffer.

Und jetzt machen wir die Whiskeysauce aus 1/3 Tasse BBQ-Sauße, 1/3 Tasse Ketchup, 1/3 Tasse altem Whiskey, 2 EL Senf, 2 EL braunem Zucker und 1/2 TL Zwiebelpulver.

Alles verrrührt, aufgekocht und 20 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und so sieht die Sauce dann aus!


Dann wird das Fleisch aufgelegt mit 1 handvoll Hickory-Chips in der Smoker-Box.

Und ab gehts.


Nach gut 20 Minuten kommen die Koteletts in den indirekten Bereich.

Nach gut 40 Minuten ist das Fleisch fertig (KT 74° C). Serviert mit der Whiskey BBQ - Sauße und rustikalem Kartoffelpüree aus ungeschälten Pellkartoffeln mit Petersilie.


Sehr lecker und saftig war das Kotelett. Die Whiskey BBQ-Sauce gibt dem ganzen den besonderen Kick !!


