Grias eich,
heute sollte es mal Schweinefilet Wellington sein.
Dafür brauchen wir :
2 Schweinefilets
Bacon (nach bedarf)
400g braune Champigons
2 rote Zwiebeln
Sherry
scharfen Senf
Rauchsalz
Pfeffer
Petersilie
Ölivenöl
Blätterteig
Eigelb
Zuerst schwitzen wir die Zwiebeln an
Dann geben wir die Champigons dazu würzen es mit Salz und Peffer und löschen das ganze mit einen guten Schuss Sherry ab.
Zum Schluss geben wir noch die Petersilie dazu und stellen das ganze kalt.
Nun widmen wir uns dem Schweinefilet. Von allen Seiten scharf anbraten
Dann massieren wir die Filets mit scharfen Senf ein
Nun legen wir uns Frischhaltefolie auf den Tisch und legen den Bacon aus
Dann kommt unsere Schwammerlmasse drauf
Nun rollen wir die Filets darin ein und stellen sie für 20min kalt
Jetzt rollen wir das ganze noch in den Blätterteig ein
Zum Schluss noch mit Eigelb bestreichen und für 30min bei 180° in den Backofen
Wenn das Filet eine KT von 62° erreicht hat, ist es fertig.
Hier noch das Tellerbild
Schönen Sonntag
Euer Winki
heute sollte es mal Schweinefilet Wellington sein.
Dafür brauchen wir :
2 Schweinefilets
Bacon (nach bedarf)
400g braune Champigons
2 rote Zwiebeln
Sherry
scharfen Senf
Rauchsalz
Pfeffer
Petersilie
Ölivenöl
Blätterteig
Eigelb
Zuerst schwitzen wir die Zwiebeln an
Dann geben wir die Champigons dazu würzen es mit Salz und Peffer und löschen das ganze mit einen guten Schuss Sherry ab.
Zum Schluss geben wir noch die Petersilie dazu und stellen das ganze kalt.
Nun widmen wir uns dem Schweinefilet. Von allen Seiten scharf anbraten
Dann massieren wir die Filets mit scharfen Senf ein
Nun legen wir uns Frischhaltefolie auf den Tisch und legen den Bacon aus
Dann kommt unsere Schwammerlmasse drauf
Nun rollen wir die Filets darin ein und stellen sie für 20min kalt
Jetzt rollen wir das ganze noch in den Blätterteig ein
Zum Schluss noch mit Eigelb bestreichen und für 30min bei 180° in den Backofen
Wenn das Filet eine KT von 62° erreicht hat, ist es fertig.
Hier noch das Tellerbild
Schönen Sonntag
Euer Winki



