• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gerollter Bauch vom Schwäbisch-Hällischen Schwein

Jetzt in der Richtigen Reihenfolge:
Also, der User @ottob hat mich dazu inspiriert.

Die Füllung:
Getrocknete Tomaten, Duroc-Speck, Feta, Knoblauch und frische Kräuter. Die Paprika habe ich weggelassen. Salz und Pfeffer für die Füllung.
889367AA-1756-4D58-A27B-2723BDE620E1.jpeg

Aufgeschnitten, das Fleisch Salzen und pfeffern.
3268A821-7451-488E-9295-4033A78E67CC.jpeg

Füllung vorbereitet,
D4D62096-8DBC-4125-B880-DD084C8AC910.jpeg

Bestrichen,
9DE481A4-FD95-4549-A155-65C5DC55B4AD.jpeg

Verschnürt, die Schwarte nochmal gesalzen.
8A42963B-6E35-401E-A344-8DA6B730F42D.jpeg

Und verpackt.
0DDF4D5A-1B8F-4233-A424-5554068C1405.jpeg

Ein paar Stunden später.
4B452F34-A7A8-41E4-B247-3E6B2C0C27EE.jpeg

Zwischendurch.
56722D83-0CF9-45B2-85E4-5EA176C1B451.jpeg
A9693D2E-F2FE-4511-96CE-F0830F152F10.jpeg

Nach zwei Stunden wird gepoppt. KT etwa 70 Grad bei ca. 150 Grad GT.
65AE2E84-AB55-40E9-BEA1-2FB8E2ECF4C3.jpeg

Es ist nicht so dunkelschwarz wie auf dem Foto.
7398C54D-D9E7-45A6-8B81-C6C8D79228B7.jpeg

Anschnitt.
B375B8C9-E554-4D48-9656-B1D072A40A75.jpeg

Mit schwäbischen Kartoffelsalat, Gurken- und Radieschensalat.
C11460D4-B105-484B-8DD3-E1B4987AE7FE.jpeg

So soll ein Bauch sein. Außen krachig, innen saftig und würzig.
Wenn ich das nochmal mache werde ich die Schwarte vorher für ein paar Stunden in Salzwasser baden. Einfach ein paar Millimeter Salzwasser in ein flaches Gefäß und die Schwartenseite reinlegen. Dann wird die Schwarte schön weich, gesalzen und poppt besser. Das habe ich schon mal bei Schweinebauch am Spieß gemacht und das Ergebnis war klasse. Ich hatte etwas Probleme beim schneiden, da die Kruste fast zu fest war um schöne Scheiben zu bekommen.
 

Anhänge

  • 4B452F34-A7A8-41E4-B247-3E6B2C0C27EE.jpeg
    4B452F34-A7A8-41E4-B247-3E6B2C0C27EE.jpeg
    438,3 KB · Aufrufe: 1.081
  • 56722D83-0CF9-45B2-85E4-5EA176C1B451.jpeg
    56722D83-0CF9-45B2-85E4-5EA176C1B451.jpeg
    632,2 KB · Aufrufe: 1.082
  • A9693D2E-F2FE-4511-96CE-F0830F152F10.jpeg
    A9693D2E-F2FE-4511-96CE-F0830F152F10.jpeg
    622,4 KB · Aufrufe: 1.072
  • 65AE2E84-AB55-40E9-BEA1-2FB8E2ECF4C3.jpeg
    65AE2E84-AB55-40E9-BEA1-2FB8E2ECF4C3.jpeg
    893 KB · Aufrufe: 1.109
  • 7398C54D-D9E7-45A6-8B81-C6C8D79228B7.jpeg
    7398C54D-D9E7-45A6-8B81-C6C8D79228B7.jpeg
    671,3 KB · Aufrufe: 1.073
  • C11460D4-B105-484B-8DD3-E1B4987AE7FE.jpeg
    C11460D4-B105-484B-8DD3-E1B4987AE7FE.jpeg
    506,6 KB · Aufrufe: 1.091
  • B375B8C9-E554-4D48-9656-B1D072A40A75.jpeg
    B375B8C9-E554-4D48-9656-B1D072A40A75.jpeg
    597,4 KB · Aufrufe: 1.081
  • 889367AA-1756-4D58-A27B-2723BDE620E1.jpeg
    889367AA-1756-4D58-A27B-2723BDE620E1.jpeg
    457,4 KB · Aufrufe: 1.090
  • 3268A821-7451-488E-9295-4033A78E67CC.jpeg
    3268A821-7451-488E-9295-4033A78E67CC.jpeg
    405,4 KB · Aufrufe: 1.086
  • D4D62096-8DBC-4125-B880-DD084C8AC910.jpeg
    D4D62096-8DBC-4125-B880-DD084C8AC910.jpeg
    735,4 KB · Aufrufe: 1.067
  • 9DE481A4-FD95-4549-A155-65C5DC55B4AD.jpeg
    9DE481A4-FD95-4549-A155-65C5DC55B4AD.jpeg
    768,1 KB · Aufrufe: 1.071
  • 8A42963B-6E35-401E-A344-8DA6B730F42D.jpeg
    8A42963B-6E35-401E-A344-8DA6B730F42D.jpeg
    361,8 KB · Aufrufe: 1.071
  • 0DDF4D5A-1B8F-4233-A424-5554068C1405.jpeg
    0DDF4D5A-1B8F-4233-A424-5554068C1405.jpeg
    735,2 KB · Aufrufe: 1.079
Bisher hab ich mich noch nicht an das Rollen getraut...
Aber bei den tollen Bildern sollte ich das doch endlich mal versuchen.

Sieht SUPER aus.

Gruß,

Hellboy76
 
Irgendwann muß ich auch mal so einen Schweinebauch rollen.
Das sieht richtig lecker aus:thumb2:.
 
Top !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Schaut sehr gut aus :thumb2:
Und leckere Salate dazu :messer:
 
Ja das sieht sehr lecker aus .... :messer:
 
Moin Wintergrillerin,

sauber den Schweinebauch gerollt und gedreht :thumb1:

Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 986
haste klasse gemacht.....
grüßle
 
Super Bauch Bauch Bauch meine Welt ist’s auch. :respekt:

Lg. Karl
 
Genau wie Du geschrieben hast - so soll ein Bauch aussehen

Hab ich noch nie gemacht, aber bei dem Ergebnis sollte ich das einfach mal machen... (auch ohne Rotisserie)
 
Dein Fred hat mich dazu bewegt auch mal nen Bauch selbst zu rollen...

IMG-20180729-WA0011.jpeg


Super, alle waren begeistert.

Gruß,

Hellboy76
 

Anhänge

  • IMG-20180729-WA0011.jpeg
    IMG-20180729-WA0011.jpeg
    693,4 KB · Aufrufe: 556
Zurück
Oben Unten