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Gerollter Kalbstafelspitz mit Spinat / Käsefüllung

Onkel

Grillkönig
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Hallo Grillfreunde !!

Beim letzten Fleischeinkauf sah ich den Kalbstafelspitz in der Kühltheke liegen.

Ich dachte……., hab ich noch nicht gemacht. Preis stimmt. Rein in den Wagen !

Da der Tafelspitz einvakuumiert war, lies ich ihn noch 2 Wochen im Kühlschrank liegen.

Gestern war es nun soweit. Auspacken und los. Hmmm… Fettdeckel ! Lass ich den drann, darf ich den ganz alleine essen ( Engelchen:camouflage:Teufelchen ).

Na gut ! Bin ja nicht so. Fettdeckel runter –> Frau freut sich !!! :pfeif:

Da lag er nun. Das dünne stücke Fleisch.

So grillen ? Neeee. Doch halt ! Da war doch mal eine Flanksteakrolle mit Spinat !! –> http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Spinat-Stuffed-Flank-Steak-Rolls-10060.html

Ich probier das mal !

Zutaten :

1 Kalbstafelspitz ca. 1,2 kg

1 Kleine Packung Blattspinat ( Baby )

1 Chinesischer Knoblauch

Olivenöl

Frischer Rosmarin

Bergkäse oder Gouda

S&P



Low & slow T max 110°C
–>>>

Ich fang mal an.



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Für 24h in den Kühlschrank.
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S&P und Spinat drauf.
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Käse dazu.
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Eingerollt und mit Roulardennadeln fixiert.
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Und eingebunden.
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Mit Olivenöl, S&P und etwas Türkischer Paprika bestrichen.
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Frost auf dem ODC hatte ich auch noch nicht !! ( -10°C ):-D
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Fertig !
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Zeit: 2,5h

GT: ca.110°C

KT 58°C



Der Tafelspitz war sehr weich und saftig !!!

Meiner Frau war das sogar zu weich. ( —> Das is irgendwie schwabbelig )

Aber eine KT von 58 °C werde ich bei einem Kalbstafelspitz nicht mehr machen ! ( War auf dem Teller schon fast kalt :-( )

Ich denke da er an ca. 65°C.

Danke für`s lesen
 

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Danke für Dein Beitrag:roll:
sieht lecker aus
 
Schön.
Ich hätt das gern Probiert.

Auch,wenn nach einer Woche völlerei nicht
mehr viel in meinen Kessel passt.:grin:

Gruß
Dany & Greg
 
Tolle Bilder und eine super Umsetzung eines feinen Rezeptes!:clap:
 
:wiegeil: Das werd ich auch mal probieren!! Knaller!
 
Leckere Völlerei
 
Das is irgendwie schwabbelig

Als das mit dem schwabbelig ist kein Arugument.
Aber das auf dem Telle fast kalt das ist natülich blöd.
Das hatte ich gerstern mit dem Lachs auch :(

Ach ja das sieht gut aus . . .
 
Speichel sammelt sich. Wo kommen bloß immer die guten Ideen her?
 
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