Der Aufsatz vom Firefighter87 und mein neue Roti müssen eingeweiht werden.
Da ich schon lange Lust auf was richtig Deftiges habe, habe ich, …ja was eigentlich …, vorbereitet? Gerollten Spießbraten? Gespießten Rollbraten? Egal, das Ergebnis soll schmecken.
Let’s go:
2 kg Schweinenacken
zu einer Rolle aufschneiden.
Zur Füllung:
400 g Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen und 250 g gewürfelten Katenschinken in Schweineschmalz andünsten.
Zwischendurch wurden 500 g Mett gewürzt. Dafür habe ich Wiberg Grill-Argentina genommen. Nach meiner geteilten Sammelbestellung mit Mela bin ich „voll auf Wiberg“. ins:
Angefangen habe ich mit 1 EL Gewürz. Mett durchgeknetet. Etwa 1 TL vom Mett in die Pfanne zum Anbraten gegeben. Probieren. Zu laff. Noch ein EL Gewürz rein, nochmal eine Probe in die Pfanne usw. Insgesamt kamen 4 EL rein, bis ich zufrieden war. Mett bzw. Hackfleisch kann an Gewürzen eine Menge ab…
Den aufgeschnittenen Nacken mit dem Mett bestrichen. Das erkaltete Zwiebel/Knofi/Schinken-Gemisch und Feta drauf. Salz kam keines zusätzlich mehr in das Mett, weil der Katenschinken und der Feta (in Salzlake gelagert) da bestimmt noch was abgeben.
Gerollt und gebunden. Das kostet mich jedes mal Nerven… Dann noch mit Magic Dust eingerieben.
In Folie eingerollt und ab bis morgen in den Kühlschrank.
Angefeuert wird morgen...
Da ich schon lange Lust auf was richtig Deftiges habe, habe ich, …ja was eigentlich …, vorbereitet? Gerollten Spießbraten? Gespießten Rollbraten? Egal, das Ergebnis soll schmecken.
Let’s go:
2 kg Schweinenacken
zu einer Rolle aufschneiden.
Zur Füllung:
400 g Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen und 250 g gewürfelten Katenschinken in Schweineschmalz andünsten.
Zwischendurch wurden 500 g Mett gewürzt. Dafür habe ich Wiberg Grill-Argentina genommen. Nach meiner geteilten Sammelbestellung mit Mela bin ich „voll auf Wiberg“. ins:
Angefangen habe ich mit 1 EL Gewürz. Mett durchgeknetet. Etwa 1 TL vom Mett in die Pfanne zum Anbraten gegeben. Probieren. Zu laff. Noch ein EL Gewürz rein, nochmal eine Probe in die Pfanne usw. Insgesamt kamen 4 EL rein, bis ich zufrieden war. Mett bzw. Hackfleisch kann an Gewürzen eine Menge ab…
Den aufgeschnittenen Nacken mit dem Mett bestrichen. Das erkaltete Zwiebel/Knofi/Schinken-Gemisch und Feta drauf. Salz kam keines zusätzlich mehr in das Mett, weil der Katenschinken und der Feta (in Salzlake gelagert) da bestimmt noch was abgeben.
Gerollt und gebunden. Das kostet mich jedes mal Nerven… Dann noch mit Magic Dust eingerieben.
In Folie eingerollt und ab bis morgen in den Kühlschrank.
Angefeuert wird morgen...