Hallo Kollegen,
nachdem ich schon einiges hier gelesen habe will ich auch mal etwas schreiben.
Wir sind morgen 11 Leute und ich habe meinen neuen Gennesis 330 mit Drehspieß. Das muss getestet werden.
Daher habe ich diesen tollen Sopießbraten einmal ins Auge genommen.
Normalerweise lass ich solche Bomben beim MMV fertig bauen, aber der war selbst nicht da.
Somit bestellt
2,7 Kg Schweinenacken
650g Mett fertig gewürzt (habe leider noch keine vernünftige Würzmischung)
300g Dörrfleisch klein gewürfelt.
Und da die Dame so nett war hat sie mir auch gleich 600g Zwiebeln klein gemacht.
Anstelle vom Knoblauch hat sie mir noch Knobipaste mitgegeben.
Ebenso eine fertige Würzmischung zum drüberstreuen.
Also erstmal gewartet bis die Dame des Hauses weg war.
Dann das Dörrfleisch in einerWokpfanne und angedünstet
Als nächstes die Zwiebeln dazu
Wärend dies so vor sich hin geköchelt hat habe ich 300g Fetakäse klein gemacht
Da ich durch die Zwiebeln doch etwas Flüssigkeit in der Pfanne hatte, habe ich die Zwiebel/Speck Mischung durch ein feines Sieb abgeschütet, dann in eine kleine Blechschüssel gefüllt und diese in eine größere mit kaltem Wasser und einem Coldpack gestellt, damit es schneller kalt wird. In diese Masse habe ich einen gehäuften Teelöffel von der Knofimasse gemengt.
Als nächstes das Mett auf 4/5 des Nackens verteilt um ein rausquillen zu verhindern.
Die abgekühlte Spe/Zw/KNofi Masse verteilt und den Fetakäse drüber gestreuselt
Damit zusammen gerollt (als Linkshänder habe ich bei dem Bild rechts angefangen) und das letzte Stück ohne Füllung schön stramm gezogen.
Um beim anschleißenden verschnüren nicht alles wieder in Einzelteile zu zerlegen habe ich 3 Eisenspieße komplett durchgestochen.
Das erleichtert es ungemein.
Danach habe ich es mit Frischhaltefolie verpackt und ab in den Kühlschrank.
Morgen werde ich es gegen Abend grillen und Bilder einstellen.
Ich geh mal von einer Grillzeit von 3 1/4 Std. aus.
Da ich nicht weiß ob es für 11 Leute reicht habe ich zusätzlich noch 2 Hähnchen von einem Mitarbeiter von mir, der diese selbst züchtet. Da wiegt eins ca. 2,2 Kg.
Die werde ich auf Dosen setzen und im 57er dazu machen.
Spätestens Montag Abend werdet Ihr wissen obs was war oder ich Pizza geholt habe
Gruß
Andy
nachdem ich schon einiges hier gelesen habe will ich auch mal etwas schreiben.
Wir sind morgen 11 Leute und ich habe meinen neuen Gennesis 330 mit Drehspieß. Das muss getestet werden.
Daher habe ich diesen tollen Sopießbraten einmal ins Auge genommen.
Normalerweise lass ich solche Bomben beim MMV fertig bauen, aber der war selbst nicht da.
Somit bestellt
2,7 Kg Schweinenacken
650g Mett fertig gewürzt (habe leider noch keine vernünftige Würzmischung)
300g Dörrfleisch klein gewürfelt.
Und da die Dame so nett war hat sie mir auch gleich 600g Zwiebeln klein gemacht.
Anstelle vom Knoblauch hat sie mir noch Knobipaste mitgegeben.
Ebenso eine fertige Würzmischung zum drüberstreuen.
Also erstmal gewartet bis die Dame des Hauses weg war.
Dann das Dörrfleisch in einerWokpfanne und angedünstet
Als nächstes die Zwiebeln dazu
Wärend dies so vor sich hin geköchelt hat habe ich 300g Fetakäse klein gemacht
Da ich durch die Zwiebeln doch etwas Flüssigkeit in der Pfanne hatte, habe ich die Zwiebel/Speck Mischung durch ein feines Sieb abgeschütet, dann in eine kleine Blechschüssel gefüllt und diese in eine größere mit kaltem Wasser und einem Coldpack gestellt, damit es schneller kalt wird. In diese Masse habe ich einen gehäuften Teelöffel von der Knofimasse gemengt.
Als nächstes das Mett auf 4/5 des Nackens verteilt um ein rausquillen zu verhindern.
Die abgekühlte Spe/Zw/KNofi Masse verteilt und den Fetakäse drüber gestreuselt
Damit zusammen gerollt (als Linkshänder habe ich bei dem Bild rechts angefangen) und das letzte Stück ohne Füllung schön stramm gezogen.
Um beim anschleißenden verschnüren nicht alles wieder in Einzelteile zu zerlegen habe ich 3 Eisenspieße komplett durchgestochen.
Das erleichtert es ungemein.
Danach habe ich es mit Frischhaltefolie verpackt und ab in den Kühlschrank.
Morgen werde ich es gegen Abend grillen und Bilder einstellen.
Ich geh mal von einer Grillzeit von 3 1/4 Std. aus.
Da ich nicht weiß ob es für 11 Leute reicht habe ich zusätzlich noch 2 Hähnchen von einem Mitarbeiter von mir, der diese selbst züchtet. Da wiegt eins ca. 2,2 Kg.
Die werde ich auf Dosen setzen und im 57er dazu machen.
Spätestens Montag Abend werdet Ihr wissen obs was war oder ich Pizza geholt habe
Gruß
Andy