Hallo zusammen!
Ich koche schon seit längerer Zeit immer wieder mal mit der Sous Vide Methode. Dabei kommen meistens Steaks oder Rippchen in die Kochbeutel (von Amazon oder auch von Hofer (Aldi)). Dabei fällt mir auf, dass während des Kochens ein starker Fleischgeruch austritt, was ich aber nicht nachvollziehen kann, da die Beutel ja komplett dicht sind. Auch das Wasser hat danach keine Verfärbung. Lediglich minimale Gewürzreste könnten sich auf der Außenseite befinden, aber nicht so viel, dass der komplette Raum nach gekochtem Fleisch riechen würde. Verwende ich da miserable Beutel oder woher kommt der Geruch? Kennt das jemand von euch oder ist das normal, das so ein Geruch nach außen durch die Beutel dringt (aber selbst wenn, da alles unter Wasser ist, müsste der Geruch ja auch dort bleiben)
Ich koche schon seit längerer Zeit immer wieder mal mit der Sous Vide Methode. Dabei kommen meistens Steaks oder Rippchen in die Kochbeutel (von Amazon oder auch von Hofer (Aldi)). Dabei fällt mir auf, dass während des Kochens ein starker Fleischgeruch austritt, was ich aber nicht nachvollziehen kann, da die Beutel ja komplett dicht sind. Auch das Wasser hat danach keine Verfärbung. Lediglich minimale Gewürzreste könnten sich auf der Außenseite befinden, aber nicht so viel, dass der komplette Raum nach gekochtem Fleisch riechen würde. Verwende ich da miserable Beutel oder woher kommt der Geruch? Kennt das jemand von euch oder ist das normal, das so ein Geruch nach außen durch die Beutel dringt (aber selbst wenn, da alles unter Wasser ist, müsste der Geruch ja auch dort bleiben)