Hallo zusammen,
vielleicht etwas spät im Jahr, um mit dem ersten Pulled Pork zu beginnen aber ich besitze erst seit dieser Woche ein Thermometer und ohne ist ja eher schlecht.
Heute morgen habe ich also losgelegt. Erst die Frau zum Brötchen und Nacken holen geschickt, gestern abend hatten sie nur noch kleine Stücke. Heute habe ich 2,5 KG bekommen.
Wollte dann auch gleich meine 2. neue Errungenschaften der Woche testen, eine Marinierspritze. Da ich nicht recht wusste, was ich anmischen sollte, habe ich einfach Rub in Öl gegeben und mit einem Milchaufschäumer vermischt. Ergebnis war aber nicht so dolle, Spritze war immer verstopft
Haus dann durch ein Sieb gegeben, dann ging es eigentlich, wieviel Würze jetzt ins Fleisch gekommen ist, keine Ahnung, war jedenfalls eine ganz schöne Manscherei.
Rub war dann auch noch knapp, habe dann noch aus den Resten was zusammen gemischt.
Dann die Sau in den Kühlschrank und in die Stadt zum Shoppen.....
Um 16:30 Uhr dann den Grill aus dem Keller geholt, schnell einen Minionring gelegt und ein paar Briketts angezündet. Um 18:00 Uhr passte die Temperatur und das kleine Schweinchen auf den Grill und Deckel zu. Sieht ganz schön klein aus auf dem Bild....
Aktuell bin ich bei 74 Grad Kerntemperatur angekommen, bei 112 Grad im Grill. Hat sich so zwischen 130 und 110 Grad bewegt, habe so 120 Grad versucht, sollte aber auch so passen. Wird sich dann morgen zeigen.....
vielleicht etwas spät im Jahr, um mit dem ersten Pulled Pork zu beginnen aber ich besitze erst seit dieser Woche ein Thermometer und ohne ist ja eher schlecht.
Heute morgen habe ich also losgelegt. Erst die Frau zum Brötchen und Nacken holen geschickt, gestern abend hatten sie nur noch kleine Stücke. Heute habe ich 2,5 KG bekommen.
Wollte dann auch gleich meine 2. neue Errungenschaften der Woche testen, eine Marinierspritze. Da ich nicht recht wusste, was ich anmischen sollte, habe ich einfach Rub in Öl gegeben und mit einem Milchaufschäumer vermischt. Ergebnis war aber nicht so dolle, Spritze war immer verstopft
Haus dann durch ein Sieb gegeben, dann ging es eigentlich, wieviel Würze jetzt ins Fleisch gekommen ist, keine Ahnung, war jedenfalls eine ganz schöne Manscherei.
Rub war dann auch noch knapp, habe dann noch aus den Resten was zusammen gemischt.
Dann die Sau in den Kühlschrank und in die Stadt zum Shoppen.....
Um 16:30 Uhr dann den Grill aus dem Keller geholt, schnell einen Minionring gelegt und ein paar Briketts angezündet. Um 18:00 Uhr passte die Temperatur und das kleine Schweinchen auf den Grill und Deckel zu. Sieht ganz schön klein aus auf dem Bild....
Aktuell bin ich bei 74 Grad Kerntemperatur angekommen, bei 112 Grad im Grill. Hat sich so zwischen 130 und 110 Grad bewegt, habe so 120 Grad versucht, sollte aber auch so passen. Wird sich dann morgen zeigen.....