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Gerupfte Sau oder mein erstes Pulled Pork

mathiaslange

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
vielleicht etwas spät im Jahr, um mit dem ersten Pulled Pork zu beginnen aber ich besitze erst seit dieser Woche ein Thermometer und ohne ist ja eher schlecht.
Heute morgen habe ich also losgelegt. Erst die Frau zum Brötchen und Nacken holen geschickt, gestern abend hatten sie nur noch kleine Stücke. Heute habe ich 2,5 KG bekommen.
Wollte dann auch gleich meine 2. neue Errungenschaften der Woche testen, eine Marinierspritze. Da ich nicht recht wusste, was ich anmischen sollte, habe ich einfach Rub in Öl gegeben und mit einem Milchaufschäumer vermischt. Ergebnis war aber nicht so dolle, Spritze war immer verstopft :-(
Haus dann durch ein Sieb gegeben, dann ging es eigentlich, wieviel Würze jetzt ins Fleisch gekommen ist, keine Ahnung, war jedenfalls eine ganz schöne Manscherei.
Rub war dann auch noch knapp, habe dann noch aus den Resten was zusammen gemischt.
Dann die Sau in den Kühlschrank und in die Stadt zum Shoppen.....

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Um 16:30 Uhr dann den Grill aus dem Keller geholt, schnell einen Minionring gelegt und ein paar Briketts angezündet. Um 18:00 Uhr passte die Temperatur und das kleine Schweinchen auf den Grill und Deckel zu. Sieht ganz schön klein aus auf dem Bild....
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Aktuell bin ich bei 74 Grad Kerntemperatur angekommen, bei 112 Grad im Grill. Hat sich so zwischen 130 und 110 Grad bewegt, habe so 120 Grad versucht, sollte aber auch so passen. Wird sich dann morgen zeigen.....
 

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Viel erfolg.
Das erste PP vergisst man nie.
Mehr Bilder.
Auch vom Coleslaw und den natürlicj selbstgemachten Buns bitte. ;)
:bilder:
 
Ohje, da werden aber hohe Forderungen gestellt :o Coleslaw gibt es keinen, ein trauriges Salatblatt muss reichen. Handmade Buns sollte es erst geben aber Frauchen hatte Mitleid, sah wohl sehr erschöpft nach der Shoppingtour aus :-) Jetzt liegen hier Pita und Kebap Brot..... Aber mal sehen, liegt auch noch ein Würfel Hefe im Kühlschrank. ...
 
"Beim ersten Mal tats noch weh, beim zweiten Mal nicht mehr so sehr..." [emoji12]

Viel Spaß und gutes Gelingen.

Grüße
Christian
 
Ich seh kein Holz zum räuchern :hmmmm:
 
Geweckt vom Alarm :-( Temperatur runter auf 95 Grad. Jetzt geht's aber wieder langsam nach oben. Hoffe, dass die Briketts noch nicht durch sind.
Doch, Buchenholz zum Räuchern habe ich auch noch drauf gelegt aber erst nach dem Bild. Sonst qualmt es schon beim fotografieren. ...
 
Mist, Ring ist abgebrannt! Zum Glück noch genug Glut, um neue Kohle anzuheizen. Neuer Ring ist gelegt. Alarm hat auch was Gutes!
 
Wünsche viel Erfolg, aber ohne Coleslaw fehlt einfach was beim PP.
Bin mal auf die weiteren Bilder gespannt :D
 
Hallo zusammen,
vielleicht etwas spät im Jahr, um mit dem ersten Pulled Pork zu beginnen aber ich besitze erst seit dieser Woche ein Thermometer und ohne ist ja eher schlecht.
Heute morgen habe ich also losgelegt. Erst die Frau zum Brötchen und Nacken holen geschickt, gestern abend hatten sie nur noch kleine Stücke. Heute habe ich 2,5 KG bekommen.
Wollte dann auch gleich meine 2. neue Errungenschaften der Woche testen, eine Marinierspritze. Da ich nicht recht wusste, was ich anmischen sollte, habe ich einfach Rub in Öl gegeben und mit einem Milchaufschäumer vermischt. Ergebnis war aber nicht so dolle, Spritze war immer verstopft :-(
Haus dann durch ein Sieb gegeben, dann ging es eigentlich, wieviel Würze jetzt ins Fleisch gekommen ist, keine Ahnung, war jedenfalls eine ganz schöne Manscherei.
Rub war dann auch noch knapp, habe dann noch aus den Resten was zusammen gemischt.
Dann die Sau in den Kühlschrank und in die Stadt zum Shoppen.....

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Um 16:30 Uhr dann den Grill aus dem Keller geholt, schnell einen Minionring gelegt und ein paar Briketts angezündet. Um 18:00 Uhr passte die Temperatur und das kleine Schweinchen auf den Grill und Deckel zu. Sieht ganz schön klein aus auf dem Bild....
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Aktuell bin ich bei 74 Grad Kerntemperatur angekommen, bei 112 Grad im Grill. Hat sich so zwischen 130 und 110 Grad bewegt, habe so 120 Grad versucht, sollte aber auch so passen. Wird sich dann morgen zeigen.....
Was meinst Du mit "etwas spät im Jahr"?
 
Was meinst Du mit "etwas spät im Jahr"?

Ich weis ja, dass die Harten das ganze Jahr grillen aber das Jahr neigt sich neunmal dem Ende, daher spät im Jahr.

Und schon wieder sind die Briketts von heute Nacht abgebrannt. Mich wundert nur, wie schlecht sie verbrannt sind, der Haufen vorne im Bild sind die Reste vom ersten Ring. Hab sie jetzt nur etwas zusammen geschoben, um noch etwas Hitze zu bekommen. Kerntemperatur liegt jetzt bei 90 Grad, wenn die Temperatur wieder sinkt, wird gegessen. Jetzt ist es noch zu früh.

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Sieht gut aus bisher.... trotz aller Problemchen!!

Grüße

Christian
 
So, die Sau ist gerupft und ich kann mich wieder bewegen, Zeit für ein Fotos vom Ergebnis.
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Na das schaut doch gelungen aus und einen schönen Rauchring hat es auch gegeben.
Die Variante mit dem Pitabrot finde ich gar nicht so schlecht, aber Krautsalat muss beim nächsten Mal schon sein ;)

Gratulation zum ersten PP :thumb1:
 
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