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Gerupfter Schweinenacken aus dem 47er ODC [Full Pull & Fertig]

Die Uhr tickt ... Das Teil läuft.

Hallo zusammen und danke fürs geduldige Warten.

Das war ein langer, spannender aber auch saukalter Tag.
Ich glaub die kalte Sophie hat heute wirklich alles gegeben.

Um 09:30 Uhr beim Max aufgeschlagen und das fertige PP angeschaut.
Eine klasse Nachtschicht eingelegt Max. :respekt:
Danke nochmal für den guten Espresso, der hat mich im Stadion noch eine Weile gewärmt.

Ab 10:30 Uhr im Baseballstadion und die Tossballer begleitet.
Der Gitarrenrocker hat mit den Legionären zwei deutliche Siege gegen die Laufer Wölfe und die Erlangen White Sox eingefahren.

Aber Leute, das war kalt - sogar der Atem war als weisser Dunst sichtbar.
Wie im Winter...

Um 16:45 Uhr war es dann auch zuhause so weit.

Das Minion-Setup im ODC vorbereitet und das nackige Schwein aufgelegt.
Einen Tortenring ausgezogen, so dass eine mittlere Edelstahlschüssel oben schön aufliegt und mit 0,5 l Wasser gefüllt werden kann.

Hehe, der 47er entpuppt sich als die perfekte 3 kg Kugel.
Mit 3 Kilo Buchenholz Brekkies vom Feinkost Albrecht befüllt.
Damit komme ich gut einmal rum, den Stein als Stopper platziert.
Buchenstücke für das dezente Raucharoma.


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Sieht gut aus.


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Dunkle Regenschwaden?
Bitte nicht...
Regenradar am iPod meldet aber Entwarnung.
Die Wolken tun nix, die wollen nur weiterziehen....


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Nochmal das Setup ohne Schüssel.
Für die Dokumentation quasi.


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Nochmal Holz.

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So, ein paar Brekkies im umgedrehten AZK durchgeglüht.
Mit der Zange in den ODC an die Poolposition legen.
Klapprost runter und ... Fleisch ist drauf.
Ein ganz schöner Oschi, der füllt die Grillfläche ja ganz schön aus.


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Boah, das muss werden - ein schönes Stück Fleisch.

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Nach ca. 10 Minuten zeigt das Deckelthermo 120 Grad an.
Mal sehen ob es sich hier einpendelt.


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Ok, das Thermo geht weiter bis knapp um die 150 Grad.
Der Vergleich mit dem ODC zeigt aber den logischen Unterschied.
Mit der eingelegten Vent-Stellung pendelt sich die GT auf 116 Grad ein.
Unten auf 2/4 und oben auf 1/4.


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Ach ja, die kalte Sophie...

Ich hab Euch noch ein paar Flaschen Bock von der Sophie Kneitinger selig organisiert. Bitte bedient Euch.


KneiBo.jpg
KneiBo.jpg
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Update folgt auch bald...
 
Zu einem schönen Bock-Bier sag ich bestimmt nicht nein. :durst:

Ich bleib mal hier und stoß erstmal mit Dir an. :prost:
 
Hallo Jürgen,
mit den drei Sixern Kneitinger Bock kann die Vergrillung nicht schief gehen! Ich habe auch grad nochmal gespickt, der Wettergott ist auf Deiner Seite.

Viel Erfolg und ich bin gespannt, wie es sich entwickelt!
Matthias
 
Ahhhh!
Frisches Bier!!:grin:

Dann mal gute Glut, so ein gerupfter Schweinenacken ist schon etwas ganz leckeres!!

Ich beobachte weiter.
:prost:
 
Update 1: 20:15 Uhr

So, der Minion Ring läuft nun seit knapp drei Stunden.

GT: 113 Grad
KT: 53 Grad



Keine nennenswerten Temperaturausreisser nach oben oder nach unten.
Das Ding läuft fast so präzise wie meine Breitling.
Mal mit ODC und Feinkost Albrecht reden, vielleicht haben die ja auch so etwas wie ein Chronometer-Zertifikat.


:muhahaha:

Ich liebe es, wenn ein Plan aufgeht...

Die Temperatur-Situation.

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Innenansicht, sorry ist leider unscharf.
Da war leichter Dunst (oder waren es schwere Aromen?) auf dem Objektiv..


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etwas näher ran...

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... mit den Brekkies im Hintergrund

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Die Buche verströmt einen genialen Duft.
Nachbar lonagan war auch schon da, angelockt von den Düften aus unserem Garten.


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Das wird...

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... to be continued.
 
Update 2 um 21:45 Uhr

Regen...

Ein kräftiger Schauer zwingt die GT unter 100 Grad.

Statistik:
GT: 98 Grad
KT: 63 Grad


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Innenansicht

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Langsam wird der Nacken dunkel...
Die dunkle Seite der Nacht.


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Das sieht doch trotz Schlechtwetter schon mal gut aus!

Wir sind hier noch vom Regen verschont geblieben!

Naja, Rengschburch ist halt immer so a Schlechwettertal :muhahaha:

:prost: Jürgen!

Was machst in Venedig? Beruflich oder Privat?

Georg
 
Das Bissl Temperaturverlust macht doch nix. Jürgen, Du hast ja auch genug Zeit eingeplant. So, dann mal weiterhin gutes Glühen!
BTW, heute kein Schlaf? Die letzten Minion-PP liefen alle im Schlaf....

Bis zum Kaffee und viele Grüße nach R aus LA
Matthias

PS Das Kneitinger ist schon was Feines!!!
 
Update 3 um 22:45 Uhr

Der Regen ist vorbei... und zieht langsam Richtung Schwandorf :pfeif:

Statistik:

GT 125 Grad
KT: 63 Grad


Ich denke mal der Nacken gönnt sich eine Plateau-Phase.

Ich werde mal langsam auch mal eine Mopp-Sauce basteln.
Mal sehen, was die Küche heute alles so hergibt...
 
Wie du moppst... warst nicht du das der normal pp nicht moppt???
womit moppst du und in welchen abständen?
sieht super aus dein pp
 
Der Regen ist vorbei... und zieht langsam Richtung Schwandorf :pfeif:

Ich glaub der ist in den Süden gezogen - samt Sturm - und nun bei uns in Graz und haut mein ganzes Setup durcheinander :motz:

Gruß
Andreas
 
Update 4 um 23:30 Uhr

... ich glaub der moppt nicht, bin mir da aber grad net sicher.

Danke Simmi, auch deins wird bestimmt.

Statistik:

GT: 119 Grad
KT: 64 Grad


Eine Mopp-Sauce gebastelt:


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Zusammengerührt und etwas reduzieren lassen.

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Sämig genug.

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Und drauf damit auf den Nacken.

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Von allen Seiten (net von unten) schön glasiert.
Morgen früh mache ich das noch zwei-dreimal.


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Geniale Aromen strömen in den bedeckten Nachthimmel.
Könnt ihr des riechen?


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So um kurz vor Geisterstunde schau ich nochmal kurz nach der Temperatur und dann lass ich mich von Jean-Luc, Nummer Eins, Worf, Beverley und Co. in den Schlaf beamen...

:prost:
 
ich kann es riechen...8-)
 
Hallo Jürgen,

wär mir Dein Bericht hier doch fast durch die Lappen gegangen.

Brauch mir ja keine Gedanken machen, bei Dir wird das.

Is noch nen Kneiti da?:pfeif:
 
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