Hallo Sportler,
hatte in den letzten Wochen leider nicht ausreichend Zeit und Muse um meine Vergrillungen hier zu teilen. Gegrillt wurde aber trotzdem . Hier jene Dinge die ich Euch nicht vorenthalten will – sind definitiv einen Versuch wert.
Garnelen in Kokosmilch mit Curry aus dem Wok. Frei nach Erdbeermann: http://www.grillsportverein.de/foru...it-rotem-curry-und-gemischtem-gemuese.208499/. Gibt aufgrund der wunderbaren Beschreibung nicht viel dazu zu sagen – außer, dass es fabelhaft schmeckt und deswegen innerhalb kürzester Zeit 3x gewokt wurde.
Zu Weihnachten habe ich mein erstes Roastbeef im Ganzen gemacht – ca. 1,3kg Beiried vom Bauern aus der Nachbarschaft – um dieses kalt als Vorspeise zu servieren. Hab das Fleisch 2 Tage im Kühlschrank aufgetaut und währenddessen 1x pro Tag mit Olivenöl eingepinselt. Am Tag der Vergrillung 3h bei Raumtemperatur verweilen lassen, in Form gebunden, gesalzen und gepfeffert. Dann Ober- und Unterseite je etwa 90 Sekunden direkt angegrillt und indirekt bei etwa 130°C auf 56°C KT gezogen. Hat ca. 1,5h gedauert. Über Nacht ausgekühlt und am nächsten Tag dünn aufgeschnitten. Wunderbar mit Honigsenf auf Weißbrot!
Für den heißgeräucherten Bacon hab ich Hellboy76 nachgeahmt: www.grillsportverein.de/forum/threads/heiss-geraeucherter-schweinebauch-bacon.222048/. Eigentlich alles gleich gemacht nur habe ich ein gewürztes Pökelsalz von Kotani verwendet. Und das Ausgangsmaterial war ein edles: Bauch vom Sonnenschwein (Labonca Biohof). Geräuchert habe ich mit einer Mischung aus Buche und Apfel. Habe bis 63°C KT geräuchert - hat insgesamt etwa 4,5h gebraucht. Das Ergebnis was sehr fein! Sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz des Fleischs.
Ja und heute habe ich geDOpft. Der nette Herr Nachbar hat mir freundlicher Weise den DO geliehen und ich konnte so meine längst überfällige tiefgekühlte Filetspitze verarbeiten. Erster DO- und erster Gulaschversuch. Habe diese Rezeptur verwendet: www.grillsportverein.de/forum/threads/my-best-gulasch-ever.192578/. Aber nur ein Viertel der Menge und das Ganze ohne Faschiertes. Nach Anfangsschwierigkeiten mit der Anwendung – ich platzierte den DO in meiner Kugel und habe etwas gebraucht bis er dort stabil gestanden ist – war das ganze ein Selbstläufer. Wir haben das Gulasch nach etwa 2:10h genossen. Es hat sehr gemundet.
So – das war es vorerst. Bis demnächst .
hatte in den letzten Wochen leider nicht ausreichend Zeit und Muse um meine Vergrillungen hier zu teilen. Gegrillt wurde aber trotzdem . Hier jene Dinge die ich Euch nicht vorenthalten will – sind definitiv einen Versuch wert.
Garnelen in Kokosmilch mit Curry aus dem Wok. Frei nach Erdbeermann: http://www.grillsportverein.de/foru...it-rotem-curry-und-gemischtem-gemuese.208499/. Gibt aufgrund der wunderbaren Beschreibung nicht viel dazu zu sagen – außer, dass es fabelhaft schmeckt und deswegen innerhalb kürzester Zeit 3x gewokt wurde.
Zu Weihnachten habe ich mein erstes Roastbeef im Ganzen gemacht – ca. 1,3kg Beiried vom Bauern aus der Nachbarschaft – um dieses kalt als Vorspeise zu servieren. Hab das Fleisch 2 Tage im Kühlschrank aufgetaut und währenddessen 1x pro Tag mit Olivenöl eingepinselt. Am Tag der Vergrillung 3h bei Raumtemperatur verweilen lassen, in Form gebunden, gesalzen und gepfeffert. Dann Ober- und Unterseite je etwa 90 Sekunden direkt angegrillt und indirekt bei etwa 130°C auf 56°C KT gezogen. Hat ca. 1,5h gedauert. Über Nacht ausgekühlt und am nächsten Tag dünn aufgeschnitten. Wunderbar mit Honigsenf auf Weißbrot!
Für den heißgeräucherten Bacon hab ich Hellboy76 nachgeahmt: www.grillsportverein.de/forum/threads/heiss-geraeucherter-schweinebauch-bacon.222048/. Eigentlich alles gleich gemacht nur habe ich ein gewürztes Pökelsalz von Kotani verwendet. Und das Ausgangsmaterial war ein edles: Bauch vom Sonnenschwein (Labonca Biohof). Geräuchert habe ich mit einer Mischung aus Buche und Apfel. Habe bis 63°C KT geräuchert - hat insgesamt etwa 4,5h gebraucht. Das Ergebnis was sehr fein! Sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz des Fleischs.
Ja und heute habe ich geDOpft. Der nette Herr Nachbar hat mir freundlicher Weise den DO geliehen und ich konnte so meine längst überfällige tiefgekühlte Filetspitze verarbeiten. Erster DO- und erster Gulaschversuch. Habe diese Rezeptur verwendet: www.grillsportverein.de/forum/threads/my-best-gulasch-ever.192578/. Aber nur ein Viertel der Menge und das Ganze ohne Faschiertes. Nach Anfangsschwierigkeiten mit der Anwendung – ich platzierte den DO in meiner Kugel und habe etwas gebraucht bis er dort stabil gestanden ist – war das ganze ein Selbstläufer. Wir haben das Gulasch nach etwa 2:10h genossen. Es hat sehr gemundet.
So – das war es vorerst. Bis demnächst .
Anhänge
-
IMG_0396.jpg469,9 KB · Aufrufe: 770
-
IMG_0397.jpg435,3 KB · Aufrufe: 806
-
IMG_0336.jpg465,3 KB · Aufrufe: 735
-
IMG_0350.jpg617,4 KB · Aufrufe: 806
-
IMG_0364.jpg359,1 KB · Aufrufe: 718
-
IMG_0333.jpg323,9 KB · Aufrufe: 685
-
IMG_0262.jpg347 KB · Aufrufe: 625
-
IMG_0265.jpg463,5 KB · Aufrufe: 692
-
IMG_0413.jpg497,8 KB · Aufrufe: 787
-
IMG_0419.jpg422 KB · Aufrufe: 699
-
IMG_0447.jpg355 KB · Aufrufe: 685
-
IMG_0448.jpg476,6 KB · Aufrufe: 687
-
IMG_0450.jpg522,1 KB · Aufrufe: 638
-
IMG_0451.jpg428 KB · Aufrufe: 642
-
IMG_0414.jpg477,1 KB · Aufrufe: 674