• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Geschmorte Hirschkeule aus dem DO

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Im Froster hatten wir noch eine Hirschkeule. Die hatten wir vor ein paar Wochen zusammen mit einem Hirschrücken von meiner
Schwägerin geschenkt bekommen :thumb2:

Bisschen nach einem Rezept gegoogelt, und raus kam dann das hier ...

:bilder:

DSC_0151.JPG


Den Hirsch ein bisschen würzen

DSC_0152.JPG


Buttermilch dazu ...

DSC_0154.JPG


Rotwein und noch ein paar andere Gewürze

DSC_0156.JPG


Zwiebeln dürfen auch nicht fehlen

DSC_0157.JPG


und dann für 24 Stunden in den Kühlschrank


heute ... ein bisschen Marinade auffangen

DSC_0201.JPG


getrocknete Pilze einweichen

DSC_0202.JPG


den Hirsch trocken rubbeln :D

DSC_0203.JPG
DSC_0204.JPG


scharf im DO anbraten

DSC_0206.JPG


Zwiebeln, die eingeweichten Pilze und Speck dazu geben

DSC_0208.JPG
DSC_0209.JPG


mit Wasser auffüllen

DSC_0210.JPG


und ab damit für 3 Stunden in den BO

DSC_0211.JPG
DSC_0212.JPG
DSC_0214.JPG


Tellerbilder :messer:

DSC_0216.JPG
DSC_0219.JPG
DSC_0220.JPG
DSC_0221.JPG



Fazit : war sehr sehr lecker :thumb2:
Aber wenn wir sowas nochmal machen kommt ein gutes Glas Wildfond mit dazu !
Dann wirds noch geschmacksintensiver.
Stand in unserem Rezept leider nicht dabei.

Trotzdem wars ein sehr leckeres Sonntagsessen :thumb2:
 
oh ja Bernd, da wäre ich gerne dabei gewesen :essen!:
 
Das ist Mal ein Sonntagsbraten :woot:

Und die Teller Bilder :love: mit viel Sauce # doppel:love::love:

Bernd, bitte verzeih das zitieren deiner Bilder hat irgendwie nicht funktioniert..... Leider, denn bei jedem einzelnen war ich am trenzen.

Liebe Grüße Michael
 
...uiuiuiui...da wär man gerne mit am Tisch gesessen... :mosh:

Gruß
Christian
 
Ein Teller zu mir genau mein Geschmack!
 
Moin Bernd,

da hätte ich auch gern eine Portion gehabt
happa.gif


:prost:
 
Da hätte ich gerne mal genascht :messer:
 
Griasde Bernd,
momentan läuft's aber wieder bei dir .
Ein Leckerchen nach dem Anderen 👌.
Den Hirsch ein bisschen würzen
Immer feste drauf mit dem leckeren Zeugs 👍
Buttermilch dazu ...
Wie hieß es in der Werbung:
"Wenn's schee macht!" 😁
Fazit : war sehr sehr lecker :thumb2:
Würd sagen vom Feinsten Bernd 👌.
Geiles Essen hast da gedopft 🤤.
Bei Wild bin ich dabei 😉.

Gruaß aus'm Woid nach Mittelfranken
F.J.
 
Servus Bernd,
ein sehr feiner Sonntgsschmaus und genau meine Beilagen....
Klasse :messer:

Liebe Grüße
 
Bernd, .......herrliches Essen...TOP.....
 
Sehr gut, da bekomme ich Appetit drauf 😁
 
Klasse geDOpft.

Gruß
Peter
 
Zurück
Oben Unten