Heute gibt es bei uns mal wieder geschmorte Rinder-Beinscheiben. Dieses Mal in Malzbiersauce.
Hier die Zutaten (ich habe später noch ein weiteres Glas Fonds dazugegeben, und zwei Lorbeerblätter sind auch noch mit in den Topf gewandert):
Zunächst werden die Beinscheiben in Butterschmalz bei maximaler Hitze im Gusseisentopf angebraten:
Dann kommt das Röstgemüse in den Topf und wird ebenfalls angebraten. Am Schluss noch etwas Tomatenmark hinzugeben und anrösten:
Zum Schluss den Rinderfonds, das Malzbier und die Kräuter dazugeben und die Beinscheiben bei geschlossenem Deckel mindestens drei Stunden bei geringer Hitze schmoren lassen, damit sie später wie von selbst zerfallen:
Viele Grüße,
Jo
Hier die Zutaten (ich habe später noch ein weiteres Glas Fonds dazugegeben, und zwei Lorbeerblätter sind auch noch mit in den Topf gewandert):
Zunächst werden die Beinscheiben in Butterschmalz bei maximaler Hitze im Gusseisentopf angebraten:
Dann kommt das Röstgemüse in den Topf und wird ebenfalls angebraten. Am Schluss noch etwas Tomatenmark hinzugeben und anrösten:
Zum Schluss den Rinderfonds, das Malzbier und die Kräuter dazugeben und die Beinscheiben bei geschlossenem Deckel mindestens drei Stunden bei geringer Hitze schmoren lassen, damit sie später wie von selbst zerfallen:
Viele Grüße,
Jo