Heute gab es Fränkisches Kaninchen aus dem Dutch-Oven
Gemüse vorbereiten
750 gr. Karotten, 3 Schalotten und ein Bund Sauerampfer kleinschneiden
Das Kaninchen (ca. 1,8 kg) in 6 Teile teilen
Die übrigen Zutaten:
Dopf vorheizen, Butterschmalz rein und die Kaninchenteile anbraten
Nach dem anbraten die Teile rausnehmen und mit Dijon-Senf einpinseln
Schalotten in den Dopf
Möhren dazu
Flüssiger Honig drüber
mit Weißwein ablöschen, einköcheln lassen und mit Hühnerbrühe auffüllen
Kaninchen wieder dazu und insgesamt ca. 1 Stunde (15 Min. ohne Deckel, 45 Min. mit Deckel) köcheln lassen
Zwischenzeitlich die Pasta vorbereiten
Creme fraiche und den Sauerampfer in den Dutch geben
Mit der Pasta anrichten
Die Innereien hab ich in den heißen Dutch gegeben, die waren noch leicht rosa
Das gibts bestimmt öfter!!
Gemüse vorbereiten
750 gr. Karotten, 3 Schalotten und ein Bund Sauerampfer kleinschneiden
Das Kaninchen (ca. 1,8 kg) in 6 Teile teilen
Die übrigen Zutaten:
Dopf vorheizen, Butterschmalz rein und die Kaninchenteile anbraten
Nach dem anbraten die Teile rausnehmen und mit Dijon-Senf einpinseln
Schalotten in den Dopf
Möhren dazu
Flüssiger Honig drüber
mit Weißwein ablöschen, einköcheln lassen und mit Hühnerbrühe auffüllen
Kaninchen wieder dazu und insgesamt ca. 1 Stunde (15 Min. ohne Deckel, 45 Min. mit Deckel) köcheln lassen
Zwischenzeitlich die Pasta vorbereiten
Creme fraiche und den Sauerampfer in den Dutch geben
Mit der Pasta anrichten
Die Innereien hab ich in den heißen Dutch gegeben, die waren noch leicht rosa
Das gibts bestimmt öfter!!


