Hallo Sporties,
wenn man mich in meiner Kindheit nach meinem Lieblingsessen gefragt hat, gab es immer die gleiche Antwort "Züricher Geschnetzeltes... mit Weinsoße" ... die Weinsoße war dabei ganz wichtig ... kein Wunder, dass ich dem Alkohol ganz gerne mal...
Als ich heute überlegt habe, was ich zu essen machen soll... es war noch Kalbfleisch vom gestrigen Roastbeef übrig, fiel mir dieses Gericht meiner Kindheit wieder ein. Ich habe es Jahre nicht mehr gegessen...
Also habe ich meine Mutter angerufen und mir das Rezept durchgeben lassen. Ein wenig abgewandelt wurde es hinsichtlich der Zubereitung schon, eben soweit, dass ich es im DO machen konnte. Ansonsten... wie bei Muttern
Hier die wesentlichen Zutaten
Der Wein... für meine Verhältnisse ein sehr guter Tropfen (Kloster Eberbach, ein trockener Riesling von 2011), aber ich hatte sonst nichts im Haus... wir sind halt keine großen Weintrinker.
Erst einmal wurde kräftig geschnibbelt, dann habe ich den DO auf Temperatur gebracht und los ging's...
@ottob diesmal habe ich auch wirklich im DO angebraten und hier wurde auch schon gesalzen.
Nachdem das Fleisch etwas Farbe bekommen hat, habe ich erst die Zwiebeln und dann die Pilze hinzu gegeben.
Das dürfte so erst einmal ein wenig schmoren.
Dann den Wein angießen...
...und mit selbst gemachtem Rinderfond auffüllen.
Deckel drauf, Kohlen verteilen und erst mal vergessen.
Etwas später habe ich dann Speisestärke mit Cognac und Rinderfond glatt gerührt und zum Eindicken in den DO gegeben.
Dann folgte die Sahne und etwas Pfeffer...
Zugegeben, ich glaube kaum, dass Mutter damals schon den genialen Jack Steakpfeffer von @Spiccy hatte, aber ... ist halt ein Alleskönner-Gewürz und... passt ganz hervorragend.
Noch schnell etwas Reis gemacht, Petersilie in den DO und es kann serviert werden...
Was soll ich sagen... wirklich wie damals, eine echte Kindheitserinnerung... ich liebe es
Glück Auf
wenn man mich in meiner Kindheit nach meinem Lieblingsessen gefragt hat, gab es immer die gleiche Antwort "Züricher Geschnetzeltes... mit Weinsoße" ... die Weinsoße war dabei ganz wichtig ... kein Wunder, dass ich dem Alkohol ganz gerne mal...
Als ich heute überlegt habe, was ich zu essen machen soll... es war noch Kalbfleisch vom gestrigen Roastbeef übrig, fiel mir dieses Gericht meiner Kindheit wieder ein. Ich habe es Jahre nicht mehr gegessen...
Also habe ich meine Mutter angerufen und mir das Rezept durchgeben lassen. Ein wenig abgewandelt wurde es hinsichtlich der Zubereitung schon, eben soweit, dass ich es im DO machen konnte. Ansonsten... wie bei Muttern
Hier die wesentlichen Zutaten
Der Wein... für meine Verhältnisse ein sehr guter Tropfen (Kloster Eberbach, ein trockener Riesling von 2011), aber ich hatte sonst nichts im Haus... wir sind halt keine großen Weintrinker.
Erst einmal wurde kräftig geschnibbelt, dann habe ich den DO auf Temperatur gebracht und los ging's...
@ottob diesmal habe ich auch wirklich im DO angebraten und hier wurde auch schon gesalzen.
Nachdem das Fleisch etwas Farbe bekommen hat, habe ich erst die Zwiebeln und dann die Pilze hinzu gegeben.
Das dürfte so erst einmal ein wenig schmoren.
Dann den Wein angießen...
...und mit selbst gemachtem Rinderfond auffüllen.
Deckel drauf, Kohlen verteilen und erst mal vergessen.
Etwas später habe ich dann Speisestärke mit Cognac und Rinderfond glatt gerührt und zum Eindicken in den DO gegeben.
Dann folgte die Sahne und etwas Pfeffer...
Zugegeben, ich glaube kaum, dass Mutter damals schon den genialen Jack Steakpfeffer von @Spiccy hatte, aber ... ist halt ein Alleskönner-Gewürz und... passt ganz hervorragend.
Noch schnell etwas Reis gemacht, Petersilie in den DO und es kann serviert werden...
Was soll ich sagen... wirklich wie damals, eine echte Kindheitserinnerung... ich liebe es
Glück Auf
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