Hallo Freunde des Schwenkens,
nachdem unsere "Grillsammlung" immer größer wurde, durfte heuer mal wieder der Schwenker in Aktion treten. Aber nicht wie sonst mit Schwenker sondern diesmal mit einem ganzen Schweinefilet.
Als erstes das Filet mariniert in Balsamico, Knoblauch, S&P, Rosmarien und Olivenol.
Vakuum gezogen und ab in die Kühlung
Heute gings dann zuerst mit der Soße weiter.
Zucker mit Wasser aufgekocht und einkochen gelassen, bis es bräunt. Abgelöscht mit Balsamico, danach mit Rotwein aufgefüllt. Knoblauch, Rosmarien, Thymian und Salz hinzu und wieder einkochen gelassen.
Nun wurde der Schwenker angeworfen
Es gesellten sich noch ein paar Roschdwürschd zum Filet
Da ich heute zum ersten mal ein Filet schwenkte, war ich auf den Anschnitt gespannt wie ein Flitzebogen. Glaube habe den Punkt gut getroffen.
Für mich gab es nur Brot dazu, Göga und Wuki`s genehmigten sich noch eine Portion Pommes .
Für das "Premierenschwenken" eines Filet klappte es wirklich gut. Und noch eine "Premier" gab es für mich, Da einige Biersorten hier im Forum gelobt werden, besorgte ich mir mal eines davon.
Wurde geprüft und für sehr gut befunden. Wird jetzt auf die Wiederkaufliste gesetzt.
nachdem unsere "Grillsammlung" immer größer wurde, durfte heuer mal wieder der Schwenker in Aktion treten. Aber nicht wie sonst mit Schwenker sondern diesmal mit einem ganzen Schweinefilet.
Als erstes das Filet mariniert in Balsamico, Knoblauch, S&P, Rosmarien und Olivenol.
Vakuum gezogen und ab in die Kühlung
Heute gings dann zuerst mit der Soße weiter.
Zucker mit Wasser aufgekocht und einkochen gelassen, bis es bräunt. Abgelöscht mit Balsamico, danach mit Rotwein aufgefüllt. Knoblauch, Rosmarien, Thymian und Salz hinzu und wieder einkochen gelassen.
Nun wurde der Schwenker angeworfen
Es gesellten sich noch ein paar Roschdwürschd zum Filet
Da ich heute zum ersten mal ein Filet schwenkte, war ich auf den Anschnitt gespannt wie ein Flitzebogen. Glaube habe den Punkt gut getroffen.
Für mich gab es nur Brot dazu, Göga und Wuki`s genehmigten sich noch eine Portion Pommes .
Für das "Premierenschwenken" eines Filet klappte es wirklich gut. Und noch eine "Premier" gab es für mich, Da einige Biersorten hier im Forum gelobt werden, besorgte ich mir mal eines davon.
Wurde geprüft und für sehr gut befunden. Wird jetzt auf die Wiederkaufliste gesetzt.
Anhänge
-
DSCN2652.JPG115,5 KB · Aufrufe: 916
-
DSCN2653.JPG201,5 KB · Aufrufe: 905
-
DSCN2657.JPG238,6 KB · Aufrufe: 891
-
DSCN2658.JPG267,1 KB · Aufrufe: 878
-
DSCN2661.JPG371,8 KB · Aufrufe: 926
-
DSCN2660.JPG345,9 KB · Aufrufe: 880
-
DSCN2663.JPG258,7 KB · Aufrufe: 933
-
DSCN2668.JPG164,6 KB · Aufrufe: 901
-
DSCN2669.JPG172,7 KB · Aufrufe: 895
-
DSCN2670.JPG157,4 KB · Aufrufe: 903
-
DSCN2671.JPG156,4 KB · Aufrufe: 864
-
DSCN2672.JPG169 KB · Aufrufe: 877
-
DSCN2673.JPG162,9 KB · Aufrufe: 873
-
DSCN2675.JPG188,6 KB · Aufrufe: 921