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Gesmokete Putenbrust aus der Kugel, Beilagen von der Muurikka

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
15+ Jahre im GSV
Hallo Freunde,

heute habe ich mal wieder zwei Sportgeräte in Gebrauch gehabt, die länger nicht zum Einsatz gekommen sind: Smokenator und die gute Muurikka aus Finnland. Die Zutaten sind heute mal ausnahmslos von Feinkostalbrecht. Man kann auch vom Discounter was Nettes zaubern!

Zwei 1kg Putenbruststücke mariniert in Olivenöl, P&S, Chili, Thymian, Puderzucker, Knobi- und Zwiebelpulver. Gesmoket wird mit Kirsche bei ca. 100°.

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Beilage eins: Bohnen im Speckmantel

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Beilage 2: Auberginenscheiben mit Olio, P&S und Ziebelpulver

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Muurikka auf Gas hatte ich keinen Bock drauf. Also ein Feuerchen mit Kleinholz gemacht:

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Rotisserie verhindert zu viel Funkenflug

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Die Finnin aufgesetzt. Ab jetzt brauch ich den Tortenring nicht mehr.

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Die Beilagen brutzeln schön langsam

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bis sie fertig sind.

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Nach knapp drei Stunden hat die Brust 66° und die Meute Hunger. Also versuche ich den Anschnitt!

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War doch schön gar und saftig:

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Tellerbild

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War alles sehr schmackhaft. Und die olle Finnepfanne war auch mal wieder im Einsatz! Hat Spaß gemacht!

Schönen Restsonntag!

Grüßle und Tschöh!

Armin

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Hallo Armin,

sieht ja toll aus und ich hoffe, es hat allen geschmeckt.
Ich jedoch kann diesen dröögen Schnutenpitzeln nix abgewinnen. Da müsste ich es machen wie die Schwaben: In Soße ertränken . . .

Trotzdem: Tolles Essen für Deine Gäste.

LG Rolf
 
Nix dröges Schnutenpitzel! Am Stück bei 66° ist das super saftig!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
Sehr schön.
Womit wieder mal bewiesen wäre, dass Putenbrust nicht trocken sien muss. Man muss es nur richtig machen. :thumb2:
 
Bei dir schön saftig:sonne:, meine war furztrocken.:x

Ich glaube ich lasse die Brust zu lange in der Folie ziehen.

Beim nächsten mal wird die Putenbrust gleich angeschnitten
:happa:

:prost:
 
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