Gesmokte Ananas mit Hähnchen-Kokos-Curry auf Curryreis auf dem Traeger Ranger bei 200C für ca. 60 Minuten bis KT 71C
Gefüllte Ananas mit Hähnchen Curry
Für die gefüllte Ananas werden folgende Zutaten für 2 Personen benötigt:
1 Ananas
2 Hähnchenbrustfilets (ca. 400 g)
150 ml Kokosmilch
1 Knoblauchzehe
1 EL Curry
2 EL Ankerkraut Pineapple Curry
1/2 TL Salz
5 Zweige Koriander, frisch
2 Chilischoten
10 g Ingwer, frisch
Zunächst wird der Traeger (Smoker) auf 200C° vorbereitet. Während der Smoker aufheizt, kümmert man sich um die Zubereitung der gefüllten Ananas.
Für die Marinade wird der Ingwer geschält und in die Kokosmilch gerieben.
Die Knoblauchzehe wird enthäutet und ebenfalls in die Kokosmilch gepresst.
2-3 Chilischoten werden entkernt und fein gehackt. Je nach Geschmack und gewünschter Schärfe kommt etwa zwei Drittel des gehackten mit in die Marinade.
Nun kommt das Curry, daß Salz und das Pineapple Curry Gewürz (Ankerkraut) mit hinzu und wird gut verrührt. Das Hähnchenfleisch wird in Würfel geschnitten und wird mit in die Marinade gegeben. Die Ananas wird halbiert und der Strunk wird vorsichtig keilförmig heraus geschnitten.
Jetzt wird das Fruchtfleisch aus den Ananashälften herausgeschnitten und in kleine Stücke geschnitten. Man sollte jedoch 1,5-2 cm Fruchtfleisch bis zur Schale stehen lassen. Die Ananasstücke kommen mit in die Marinade und es wird alles zusammen einmal kurz verrührt. Nun werden die ausgehöhlten Ananashälften damit gefüllt.
Sobald der Smoker auf 200°C Hitze eingeregelt ist, wird die gefüllte Ananas mittig auf dem Grillrost platziert und verbleiben dort für die nächsten 60 Minuten, bis das Hähnchen durch ist. Zur Sicherheit empfiehlt es sich, die Hähnchenstücke mit einem Einstichthermometer, wie dem Thermometer zu kontrollieren. Wenn das Hähnchen 74°C Kerntemperatur hat, kann man die Ananas vom Smoker nehmen.
Gefüllte Ananas mit Hähnchen Curry
Für die gefüllte Ananas werden folgende Zutaten für 2 Personen benötigt:
1 Ananas
2 Hähnchenbrustfilets (ca. 400 g)
150 ml Kokosmilch
1 Knoblauchzehe
1 EL Curry
2 EL Ankerkraut Pineapple Curry
1/2 TL Salz
5 Zweige Koriander, frisch
2 Chilischoten
10 g Ingwer, frisch
Zunächst wird der Traeger (Smoker) auf 200C° vorbereitet. Während der Smoker aufheizt, kümmert man sich um die Zubereitung der gefüllten Ananas.
Für die Marinade wird der Ingwer geschält und in die Kokosmilch gerieben.
Die Knoblauchzehe wird enthäutet und ebenfalls in die Kokosmilch gepresst.
2-3 Chilischoten werden entkernt und fein gehackt. Je nach Geschmack und gewünschter Schärfe kommt etwa zwei Drittel des gehackten mit in die Marinade.
Nun kommt das Curry, daß Salz und das Pineapple Curry Gewürz (Ankerkraut) mit hinzu und wird gut verrührt. Das Hähnchenfleisch wird in Würfel geschnitten und wird mit in die Marinade gegeben. Die Ananas wird halbiert und der Strunk wird vorsichtig keilförmig heraus geschnitten.
Jetzt wird das Fruchtfleisch aus den Ananashälften herausgeschnitten und in kleine Stücke geschnitten. Man sollte jedoch 1,5-2 cm Fruchtfleisch bis zur Schale stehen lassen. Die Ananasstücke kommen mit in die Marinade und es wird alles zusammen einmal kurz verrührt. Nun werden die ausgehöhlten Ananashälften damit gefüllt.
Sobald der Smoker auf 200°C Hitze eingeregelt ist, wird die gefüllte Ananas mittig auf dem Grillrost platziert und verbleiben dort für die nächsten 60 Minuten, bis das Hähnchen durch ist. Zur Sicherheit empfiehlt es sich, die Hähnchenstücke mit einem Einstichthermometer, wie dem Thermometer zu kontrollieren. Wenn das Hähnchen 74°C Kerntemperatur hat, kann man die Ananas vom Smoker nehmen.