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Gesmokte Hähnchenschenkel mit Paprikaglasur

Serial Griller

Fauler Sack
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillfreunde,

ich muß ja zugeben, ich bin ein Paprika-Lover :domina: . Deshalb mach ich heute mal Hähnchenschenkel mit einer Paprikaglasur. :)

Hier das Fleisch.

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Leicht gerubbt mit einem Geflügelgewürz.

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Für die Glasur brauch ich Butter, Paprika, Knoblauch, Apfelessig, Ahornsirup, braunen Zucker, Worcestershiresoße, S+P und Chiliflocken.

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Paprika und Knoblauch in Butter 10 Minuten anbraten.

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Dann Essig rein ..

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.. Ahornsirup ..

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Zucker ..

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.. und die restlichen Zutaten.

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15 Minuten simmern lassen.

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Und fertig. Das ganze Haus duftet nach Paprika, Knoblauch und etwas Essig. Cool. 8)

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Abkühlen lassen und pürieren.

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Jetzt kommt das Fleisch auf den Grill. 2 handvoll Mesquite-Holz in die Glut.

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Nach ner halben Stunde.

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Nach einer Stunde sind die Teile schön knusprig.

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Wenden ..

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.. und mit der Paprikaglasur einpinseln.

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5 Minuten später.

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Die andere Seite glasieren.

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Und fertig.

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Gegessen mit Nudelsalat und dem Rest der Glasur.

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Ein virtueller Happen für Euch. :lol:

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Sehr lecker hats geschmeckt. :essen:

Euer Serial Griller

:prost:
 

Spammdoc

Veganer
hi hi,

schaut ja echt lecker aus

das Rezept für die Paprikaglasur würde ich auch gerne mal versuchen verrätst du sie uns

gruß

spammdoc
 

Ebbel

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Das schaut mal nicht schlecht aus :wo ist der sabbersmiley: und super fotografiert :flash:

Hähnchenschenkel hatte ich auch lange nicht..
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Serial Griller,

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das sieht sehr lecker aus :happa:

:prost:
 

Eklov

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Moin Torsten.

Das hast Du wieder mal sehr gut hinbekommen. :sabber:

Einen schönen Abend noch :prost:
 

mazo

Metzger
10+ Jahre im GSV
Hallo Serial Griller,

sehen sehr lecker aus deine Hähnchenschenkel.

Das mit dem PaprikaRub muss ich auch mal testen.
 

q220-koenig

Metzger
5+ Jahre im GSV
Das sieht richtig super aus - fast wie wenn man ein PP zerlegt.
 

LE@SH

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Punktlandung würd ich sagen :sabber:

PS: Das Zezept für die Marinade würd mich auch interessieren!!
 
OP
OP
Serial Griller

Serial Griller

Fauler Sack
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Vielen Dank für Eure Kommentare. :)

Das Rezept für die Paprikaglasur werd ich noch einstellen (kann etwas dauern, da ich im Moment kein Internet zuhause hab :cry:).

:prost:
 
OP
OP
Serial Griller

Serial Griller

Fauler Sack
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
PS: Das Zezept für die Marinade würd mich auch interessieren!!

Besser zu spät als nie. :lol:

Zutaten:

2 EL Butter
2 rote Paprika, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, kleingehackt
1/2 Tasse Apfelessig
1/4 Tasse Ahornsirup (alternativ Honig)
1/4 Tasse brauner Zucker
1 TL Worcestershiresauce
1 TL grobes Salz
1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 TL Chiliflocken

Zuerst Paprika und Knoblauch ungefähr 10 Minuten in der heißen Butter anbraten. Dann den Rest dazu und 15 Minuten simmern lassen. Abkühlen lassen und pürieren. Fertig !!

:prost:
 
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