• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gesmokte Iberico-Schweinebäckchen mit Alblinsen

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Die Iberico-Schweinbäckchen hatte ich noch im Froster.
Zuerst einmal etwas parieren.
Aus den Abschnitten und einem Stück Rinderbrust habe ich dann eine Brühe gekocht.
DSC02999.JPG

Die Bäckchen habe ich mit einem süßlich/scharfen Rub eingerieben und etwas einwirken lassen.
DSC03000.JPG

Die Beilage.
DSC03001.JPG

Die Bäckchen kommen bei etwa 100 Grad ins Keramikei. Gesmoked habe ich mit Buche.
DSC03003.JPG

Nach einer Stunde.
DSC03005.JPG

Nach zwei Stunden dürfen die Bäckchen baden gehen. In einer Mischung aus Brühe, selbstgemachter BBQ-Sauce und etwas Butter. Die Wanne habe ich mit Jehova abgedichtet. Die Temperatur ist bei etwa 130 Grad.
DSC03007.JPG

Wieder zwei Stunden später. Die Sauce habe ich mit etwas Speisestärke angedickt.
DSC03009.JPG

Die Alblinsen habe ich mit Brühe kocht. Dabei nach 5 Minuten alle paar Minuten probieren. Sie sollen noch gut Biss haben.
DSC03010.JPG

In der Zwischenzeit eine Mehlschwitze aus Butter, Mehl und Brühe zubereiten.
Die Alblinsen in die Mehlschwitze geben und solange köcheln lassen bis sie weich genug sind.
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Ich habe Bieressig genommen.
DSC03011.JPG

Die Bäckchen sind fertig.
DSC03013.JPG

Sieht gut aus.
DSC03012.JPG

Genau so habe ich mir das vorgestellt. Saftig, weich, scharf und extrem lecker.
DSC03014.JPG

Zusammen mit Semmelknödeln (aufgetaut) und dem Alblinsengemüse.
DSC03015.JPG

Das war so was von lecker.
 

Anhänge

  • DSC02999.JPG
    DSC02999.JPG
    500 KB · Aufrufe: 585
  • DSC03000.JPG
    DSC03000.JPG
    821,1 KB · Aufrufe: 518
  • DSC03001.JPG
    DSC03001.JPG
    261,7 KB · Aufrufe: 504
  • DSC03003.JPG
    DSC03003.JPG
    618,5 KB · Aufrufe: 525
  • DSC03005.JPG
    DSC03005.JPG
    690 KB · Aufrufe: 501
  • DSC03007.JPG
    DSC03007.JPG
    620 KB · Aufrufe: 537
  • DSC03009.JPG
    DSC03009.JPG
    597,1 KB · Aufrufe: 496
  • DSC03010.JPG
    DSC03010.JPG
    495,4 KB · Aufrufe: 496
  • DSC03011.JPG
    DSC03011.JPG
    333,3 KB · Aufrufe: 489
  • DSC03013.JPG
    DSC03013.JPG
    796,7 KB · Aufrufe: 612
  • DSC03012.JPG
    DSC03012.JPG
    226,8 KB · Aufrufe: 512
  • DSC03014.JPG
    DSC03014.JPG
    323,3 KB · Aufrufe: 540
  • DSC03015.JPG
    DSC03015.JPG
    443,5 KB · Aufrufe: 514
Eine Portion für mich bitte :thumb2:
 
Das wär auch genau meins!

Großes Kompliment ;)
 
Das sieht echt klasse aus. Schweinebäckchen stehen auch noch auf meiner Liste :)
 
Zurück
Oben Unten