Da meine Puten-Vorräte langsam zur neige gehen, habe ich heute meinen Smoker mal wieder aus der Hütte geholt
Und da der Smoker dann ja eh an ist, hab ich beschlossen auch das Mittagessen darauf zu zubereiten Es gab Lachs mit Kartoffelmuffins.
Los ging es allerdings mit der gesmokten Putenbrust. Die Basis bildete eine 1,1kg Putenbrust die ich gestern mit einer Mischung aus Magic Dust, Salz und Pfeffer gerubbt habe und anschließend über Nacht in den Kühli gelegt habe.
Heute Morgen sah das ganze dann so aus:
Nachdem ich den Frontier bei 116°C eingeregelt hatte, habe ich das gute Stück aufgelegt.
Nach ca. 2,5h hatte das Fleisch die gewünschte KT von 72°C erreicht und ich habe es runtergenommen.
Hier ein Bild vom Anschnitt:
In der Zwischenzeit habe ich den Lachs und die Kartoffelmuffins vorbereitet:
Inspiriert zu den Kartoffelmuffins hat mich folgender Thread: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/roastbeef-mit-rosa-kartoffel-muffins.202183/
Ich habe jedoch Salz, Pfeffer, Rosmarin und Petersilie verwendet
Den Lachs habe ich vor ein paar Monaten auch mal hier im Forum gesehen und ihn entsprechend nachgebaut. Leider finde ich den Original-Thread nicht mehr
Wie unschwer zu erkennen, habe ich den Lachs mit Limettenscheiben gespickt
Gewürzt wurde der Lachs zusätzlich mit ein wenig braunem Zucker und Pfeffer.
Die Kartoffelmuffins waren 1,5h bei ca. 120°C GT im Smoker, der Lachs bei gleicher GT ca. 1h.
Ich muss ehrlich gestehen das der Lachs etwas trocken war Beim nächsten Mal kommt der Lachs nicht so lange rein...
Das Tellerbild darf natürlich nicht fehlen:
Ich hoffe ihr hattet ein wenig Spaß beim Lesen.
Fragen, Lob oder Kritik?
Lasst alles raus
Und da der Smoker dann ja eh an ist, hab ich beschlossen auch das Mittagessen darauf zu zubereiten Es gab Lachs mit Kartoffelmuffins.
Los ging es allerdings mit der gesmokten Putenbrust. Die Basis bildete eine 1,1kg Putenbrust die ich gestern mit einer Mischung aus Magic Dust, Salz und Pfeffer gerubbt habe und anschließend über Nacht in den Kühli gelegt habe.
Heute Morgen sah das ganze dann so aus:
Nachdem ich den Frontier bei 116°C eingeregelt hatte, habe ich das gute Stück aufgelegt.
Nach ca. 2,5h hatte das Fleisch die gewünschte KT von 72°C erreicht und ich habe es runtergenommen.
Hier ein Bild vom Anschnitt:
In der Zwischenzeit habe ich den Lachs und die Kartoffelmuffins vorbereitet:
Inspiriert zu den Kartoffelmuffins hat mich folgender Thread: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/roastbeef-mit-rosa-kartoffel-muffins.202183/
Ich habe jedoch Salz, Pfeffer, Rosmarin und Petersilie verwendet
Den Lachs habe ich vor ein paar Monaten auch mal hier im Forum gesehen und ihn entsprechend nachgebaut. Leider finde ich den Original-Thread nicht mehr
Wie unschwer zu erkennen, habe ich den Lachs mit Limettenscheiben gespickt
Gewürzt wurde der Lachs zusätzlich mit ein wenig braunem Zucker und Pfeffer.
Die Kartoffelmuffins waren 1,5h bei ca. 120°C GT im Smoker, der Lachs bei gleicher GT ca. 1h.
Ich muss ehrlich gestehen das der Lachs etwas trocken war Beim nächsten Mal kommt der Lachs nicht so lange rein...
Das Tellerbild darf natürlich nicht fehlen:
Ich hoffe ihr hattet ein wenig Spaß beim Lesen.
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