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gesmokte Rehkeule ausm Joe´s

Mad Mike

Putenfleischesser
Servus Sportler!

Nach längerer Forenpause mal wieder was von mir. Diesmal gabs eine Rehkeule aus dem Joe mit Nudeln und Sosse.
Die Keule war so ca. 3,5 Std bei 110 - 140 Grad im Joe.
Hier die Bilder:
Im Rohzustand mit Salz, Pfeffer und einer Wildgewürzmischung gewürzt.
20150113_132427.jpg


...etwas näher
20150113_132439.jpg

aufgelegt
20150113_132617.jpg


nach 2,5 Stunden wurde die Keule mit einer Mischung aus jeweils einem Teelöffel getrocknetem
Rosmarien
Oregano
Salbei
Bärlauch
5 Esslöffel Olivenöl und
3 Esslöffel Ahornsirup bepinselt
und bis zu einer Kt von 75 Grad weiter gesmokt.
20150113_154651.jpg

noch für 20 Minuten in Walzblech zum Ruhen.
20150113_163121.jpg

...näher
20150113_163126.jpg


Leider war GöFrau schneller und hat schon Sosse übers Fleisch gekippt :whip:. Daher ist das Tellerbild nicht so toll.
20150113_170522.jpg

20150113_170531.jpg

Fleisch war sehr saftig.

Gruss Mike
 

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untierchen

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
sieht auch sehr saftig aus - klasse
nachdem wir mit Reh letztens ordentlich auf die Schn... gefallen sind, bekommt man bei den Bildern doch wieder Lust und Hunger ;-)
 

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Nice. gefällt mir:respekt:
 

Laborteufel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das sieht gut aus und kommt mal auf meine Wunschliste. Habe ja einen Jungjäger in der Familie. Der muss da halt mal ne Lieferung bei mir lassen. Kannst du mal bitte was zur KT und zum Soßenansatz sagen???
 
OP
OP
Mad Mike

Mad Mike

Putenfleischesser
Das sieht gut aus und kommt mal auf meine Wunschliste. Habe ja einen Jungjäger in der Familie. Der muss da halt mal ne Lieferung bei mir lassen. Kannst du mal bitte was zur KT und zum Soßenansatz sagen???
Kt war 75 grad.
Sosse war noch übrig von nem Rehragout. Wenn du das Rezept brauchst, kann ich dir gern zukommen lassen.

Gruss Mike
 

Laborteufel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Vielen dank und gerne. Rezepte für Wild habe ich noch nicht soviele und nehme Alles was ich bekommen kann :D
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
Schaut gut aus. :) Vor allem jetzt, da es auf die Mittagzeit zugeht und der Hunger kommt.

Cheers
Gerhard
 

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wow...

das sieht sehr ansprechend aus!
Gerne hätte ich auch probiert.

Gruß,Andi
 

smokerudo

Grillkönig
Sieht auch mit Soße gut aus.
Ich bekomme jetzt Hunger.
Muss Abendbrot essen.
Grüße
Udo
:messer:
 

Böller

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Die "Kräuterkruste" wäre mir persönlich ein wenig zuviel, da sie doch den Eigengeschmack einschränkt - ansonsten eine sehr schöne Vergrillung ;)
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Mike, die Rehkeule sieht absolut gelungen aus :respekt:

Ich smoke Wild auch sehr gerne. Ich finde zu Wildfleisch passt ein dezenter Rauchgeschmack extrem gut
 

Kingfisherteam

Olivenflüsterer & Bachstein-Veredler
5+ Jahre im GSV
Schaut echt gut aus, Gratulation. Das hatten auch wir im Herbst gemacht, schwer zu sagen was besser ist, Rehkeule oder Lammkeule. Was hingegen bei uns voll daneben ging war der Hirschbraten ... Aber von deiner Rehkeule hätte ich gerne probiert ... muss ich wieder machen.

LG: Hannes
 

Scharbil

Zwiebelkönig
5+ Jahre im GSV
Ja, da hast Du recht, Knochen abnagen hat was. Aber ich mag das nicht bei Fleisch, das wir so auf eine Kerntemperatur von unter 70 ° ziehen. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass das Fleisch schlechter gart, wenn der Knochen noch drin ist. Im Knochenbereich ist das Fleisch immer irgendwie nicht richtig gar. Anders bei Schmorgerichten oder wenn wir wirklich ewig bei Niedertemperatur smoken. Aber hier, so eine vergleichsweise kurze Zeit, da nehme ich den Knochen lieber als Basis für eine gute Sauce.

Na mal sehen, was aus meiner Keule wird. Vielleicht fülle ich sie auch mit irgendwas, muss ich mal noch sehen.
 
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