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Gesmokte Rinder-Querrippe mit Knoblauch-Babykräutersaitlinge

Hothouseduke

Grillmöglichkeitausprobierer
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillgemeinde ,

Nach langer Abstinenz konnte ich heute mal wieder was Basteln.

Gestern hab ich in der Metro eine kleine ( 1,1kg ) Rinderquerrippe erstanden.Dazu auch eine Stiege Babykräutersaitlinge.
Ab nach Hause und die Gewürzmischung zusammen gerührt.

1 EL Salz
1/3 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Knoblauchgranulat
Mehr nicht

Die Rippe eingepudert und über Nacht einvakumiert im Kühli geparkt.
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Heute dann den Fuego rausgekramt , mit Walnuss-Pellets gefüttert und bei 110°C eingeregelt.
Dann die Rippe aufgelegt. Ziel war 70°C
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In der Zwischenzeit bin ich mit meiner GöGa einkaufen gefahren
Nach 2 1/2 Stunden nach Hause gekommen und Tadaa 70 Grad.

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Datt jute Stück in Jeh........ :rolleyes: gepackt und wieder rin in den Ofen.

Dann bin ich zu den Brauereien gefahren um fürs Bierwanderpaket einzukaufen .... Die Zeit drängt weil ich bald Post bekommen soll.

Nach weiteren 2 1/2 Stunden war die KT von 93°C erreicht und die Querrippe wurde bei 70 Grad im BO zwischengeparkt.
Nun zu den Pilzen.

Petersilie gehackt und anne Seite gestellt.

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4 Soloknoblauch gepellt und feine Scheiben geschnitten
Diese dann in Butterschmalz gebräunt und an die Seite gestellt.
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Die Pfanne ausgewischt und in der knüppelheissen Pfanne die Saitlinge geschmissen.
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Den Knoblauch wieder mit dem Sud rein in die Pfanne , Petersilie dazu , nochmal durchgerührt und dann in der Heissen Pfanne die Rippe aus der Folie geschält
so das der ganze Saft mit reinkommt.
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Das Fleisch gerecht in 2 Teile geteilt und mit den Pilzen auf die Teller fabriziert
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Danke fürs reinschauen

Schöne Grüße aus Duisburg
Andreas
 
Genau so macht man sowas! :respekt: :respekt: 👍
Sauber abgeliefert!
 
Das schaut alles sehr gut aus :thumb2:
 
Eine tolle Querrippe hast du gebastelt! Schönes Tellerbild! 😊
 
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