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Gesmokter Apfelkuchen im ODC Rover 57

masterjo

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Heute habe ich mal was ganz anderes "gegrillt":

einen Apfelkuchen im Outdoorchef Rover 57.

Rezept:
150 gr. Mehl
125 gr. Zucker
50 gr. Speisestärke
3 Eier
Vanillezucker
Backpulver
Zitronenaroma
daraus einen Teig herstellen, dann
5 Äpfel schälen und halbieren und oben auf legen.


sieht dann so aus:
1.jpg

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5.jpg

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Temperatur: ca. 150 - 170 °C
1 * 3/4 AZK
Zeit : ca 1,5 Stunden, nach 1 Stunde mit Jim Beam Woodchips gesmokt
Der Kuchen hat ein Super-Aroma bekommen, das ist im Backofen nicht möglich.

War sehr lecker!

Jetzt kommt aber gleich wieder was "richtiges" in die Kugel, 2 KG Entrecote warten schon...

Jo :prost: :prost: :prost:
 
Hehe ... nen Apfelkuchen aus der Kugel - GEILOMAT :prost:
 
Könnte man den nicht wenigstens mit Speck belegen? :roll:


Spass beiseite. Find ich ne tolle Idee :)
 
Super Idee
sieht sehr gut aus
 
Geile Idee und gleich nachgemacht!!!

Der Hammerkuchen auch für einen Nichtkuchenesser wie mich.

3518_DSCF0002_3.jpg
3518_DSCF0001_3.jpg


Parallel noch schnell ein gefülltes Schweinefilet (Spinat, Feta, Zwiebeln, Gewürze)
in die Kugel. Sehr lecker.

3518_DSCF0004_2.jpg


Heute Nachmittag sind wir zum Grillen eingeladen.
Nehme mir ein Hüftstück mit.

Gibt´s Ideen für eine Marinade oder Rub?

Frohes Grillen (bei dem Wetter kann sich ja jeder ohne Grill selbst grillen :lol:

Grüßle Harry
 
@Masterjo,
man wie geil sieht das denn aus. Wenn es auch so schmeckt wie es aussieht, dann werde ich das auch mal machen in meinen 4 Wochen Urlaub.
Klasse Idee.

Weitermachen :prost:
 
Mit sowas überzeug ich Oma jetzt auch!!! O-Ton Oma: Wofür so´n teuren Grill und dann noch mit Deckel! Braucht man das???
JA!!! MANN braucht und Göga auch!! :D :D :D :lol: :lol: :lol:
 
Sieht GEIL aus

Waren die Kohlen nur an der Seite oder auf der ganzen Fläche?
 
Kohlen nur an die Seite und indirekt gegrillt.

An der Kohlenseite ist er ein bissle dunkler geworden, nächstes
Mal dreh ich ihn einmal rum.

Harry
 
Danke

Das mach ich auch einmal.
:hmmmm: Kohlen rechts und links und nach halber Zeit um 90° drehen.
Und dann :happa:
 
masterjo schrieb:
Heute habe ich mal was ganz anderes "gegrillt":

einen Apfelkuchen im Outdoorchef Rover 57.

Rezept:
150 gr. Mehl
125 gr. Zucker
50 gr. Speisestärke
3 Eier
Vanillezucker
Backpulver
Zitronenaroma
daraus einen Teig herstellen, dann
5 Äpfel schälen und halbieren und oben auf legen.

Temperatur: ca. 150 - 170 °C
1 * 3/4 AZK
Zeit : ca 1,5 Stunden, nach 1 Stunde mit Jim Beam Woodchips gesmokt
Der Kuchen hat ein Super-Aroma bekommen, das ist im Backofen nicht möglich.

War sehr lecker!

Jetzt kommt aber gleich wieder was "richtiges" in die Kugel, 2 KG Entrecote warten schon...

Jo :prost: :prost: :prost:

Hallo masterjo,

wie sieht es bei Deinem Rezept mit Flüssigkeit aus?
Da kommt bestimmt noch Milch dazu und wieviel?

Grüßle
Thomas :prost:
 
stocki schrieb:
Hallo masterjo,

wie sieht es bei Deinem Rezept mit Flüssigkeit aus?
Da kommt bestimmt noch Milch dazu und wieviel?

Grüßle
Thomas :prost:

Hallo Thomas,

dazu kommt keine Flüssigkeit, die 3 Eier sind genug.
Sollte der Teig dir zu trocken erscheinen, kannst du ein bischen Apfelsaft hinzugeben
oder etwas Zitronensaft.
Das Ganze am Besten in einer Küchenmaschine rühren bis es cremig wird.

Viel Erfolg! Denk an die Bilder.

Jo :prost:
 
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