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Gesmokter Braten vom Frischling ...

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

derzeit bekommt Ihr von mir ja nicht viel mit ... das liegt im Wesentlichen daran, dass der Einsatz in Dänemark recht stressig ist. Das Kraftwerk ist jetzt voll in der Inbetriebnahmephase angekommen und das ist reichlich zu tun.

Trotzdem muss man auch mal raus und so bin ich am Freitag nach Hause gefahren. Leider wir ich nicht so ganz alleine auf der Bahn, so dass es dann doch recht spät wurde ;)

Samstag hätte ich dann schon recht gerne mal gegrillt, aber anlässlich meines vierten GSV Jubiläums habe ich meine Frau zum Essen ausgeführt :-) ... naja, und weil es unser Hochzeitstag war :D

Allerdings bin ich gestern schon beim Philipp gewesen und habe mir etwas für heute abgeholt ... eine schöne Frischlingskeule :-)
Diese habe ich etwas pariert und geteilt. Die Kinder sind derzeit nicht da und für mich alleine reicht ein kleines Stück ...

Dieses Stück ;)
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... und auch das habe ich nicht direkt alleine aufessen können :angel:


Gestern wurde es dann noch eingelegt ...
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Ja-ja ... die gute Muttermilch von Tip :blinky: äh ... Butter ... ich meine Buttermilch ;)
Dazu allerlei zur Geschmacksbeeinflussung.



Heute wieder aus den Fluten geholt und leicht gesäubert ...
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... ein schnelles Foto :flash:

...und schnell wieder dreckig gemacht ;)
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So ist der Braten dann in den Kirschrauch im Borniak gewandert.
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Natürlich sollte es auch ein paar Beilagen geben ... alles eher ... freestyle ... anfangs ein wenig planlos ... aber es wurde :-)
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Die Drillinge habe ich einfach mit dem Rosmarin-Salz in den BO geschoben ... das war leicht :pfeif:

Anschließend habe ich mich um die Soße gekümmert ...
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...und die Pastinaken blanchiert.
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Außerdem habe ich die Mairübchen sowie die Birnen in Scheiben geschnitten. Bei den Birnen...
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...wurden noch die Kerngehäuse entfernt.


Das Finish erhielten die Beilagen im Gasi...
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Mairüben und Pastinaken bekommen etwas Farbe...

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...während die Birnen karamellisiert werden

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Läuft :-)
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Zu dieser Zeit erreichte der Braten die geplanten 70°C KT ...
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Passt :-)


Das Anrichten ... lief schon mal besser ... aber was soll's ;)
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...Hauptsache lecker! Und ich kann Euch sagen ... es war lecker! :-)

Für mich war das ein Grillevent... endlich mal wieder zu Hause!!! Morgen geht es dann leider schon wieder zurück ... leider ... aber wir wollen uns ja nicht unterkriegen lassen ;)
Na dann :prosti:

Glück Auf
 

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Moin Sebastian erstmal Glückwunsch zu deinen beiden Jubiläen GSV und Hochzeitstag.....;)
und nun zu deinem natürlich wieder tollen Essen schaut lecker aus :thumb2: und ich finde es auch gut angerichtet :)
Allerdings lege ich mein Wild schon seit 3 Jahren nicht mehr in Buttermilch ein da ich ja nur junges und auch kein Hetzwild bekomme habe ich keine Vorteile festgestellt ....
 
Ganz großes Kino!
Bin begeistert. :prost:
 
habe ich keine Vorteile festgestellt ....
Um das feststellen zu können, habe ich bisher wohl zu wenig Versuche gemacht Aber danke für den Hinweis... ich habe ja noch ein Stück im Eis liegen.

Glück Auf
 
Glückwunsch ,
zum 4 Jährigen,Hochzeitstag und nebenher noch
Kraftwerkinbetriebnehmenmeister..das Kartell birgt ungeahnte Fähigkeiten....
und dann noch so ein Gericht zaubern...
:respekt:.

:prost:
Tom
 
So,habs verbessert....
 
Habe Wild noch nie in Buttermilch eingelegt, immer in Rotwein.
Die Beitze ergibt mit einem vorher gekochten Fond eine großartige Sauce.
 
Servus Sebastian

nachträglich alles Gute zum Hochzeitstag, der ja auch bekanntlich Dein GSV-Eintrittsdatum ist
:ola:

die Frischlingskeule hast Du perfekt präsentiert, wie ich finde :daumenzwinker:
und die Beilagen sehr gut gewählt und zubereitet.

Die karamellisieren Birnen wecken Kindheitserinnerungen..... :)

Du hast Deinen Heimaturlaub hervorragend kulinarisch genießen dürfen :messer:
 
Sehr geil Sebastian. Dazu hätten dann noch meine gestern frisch gesammelten Pfiffis gepasst. ;-)
Aber ich hätte auch ohne Pilze liebend gern einen Teller genommen! :thumb2:
Nachträglich noch alles Gute: Zum Hochzeitstag und natürlich dem GSV-Jubiläum!
 
Zunächst einmal das Wichtigste: Nachträglich herzliche Glückwünsche an Dich und Deine Frau zum Hochzeitstag.

Um dann aber den schönen Thread nicht aus den Augen zu verlieren, möge mich hierzu...

Das Anrichten ... lief schon mal besser ...

...ein Kommentag erlaubt sein: Das ist jetzt Jammern auf dem allerhöchsten Niveau, nicht? Anders gesagt: Es gibt User, und ich möchte mich hier jetzt nicht unbedingt allzuscharf anschauen, die würden sich 'von und zu' schreiben, prästentierten sie jemals einen so angerichteten Teller. Also: Mir gefällt es auch wenn es nicht zu Deinen Top Ten zählt. Dennoch: Das Fleisch sieht wunderbar aus und so ist die Vorstellung ein Leichtes, dass das alles ein Hochgenuss gewesen sein muss. :)

Wünsche eine möglichst angenehme Woche und viel Erfolg in der Inbetriebnahmephase.

Cheers
Gerhard
 
Danke für die Gratulationen :-) da wir erst spät, nach langer Beziehung, geheiratet haben, war es erst der 6. Hochzeitstag... also noch nichts besonderes ;)
Aber der Grund dafür, dass ich nicht gegrillt habe.

Die Beitze ergibt mit einem vorher gekochten Fond eine großartige Sauce.
Das habe ich durchaus schon so gemacht. Meine Frau ist allerdings kein Fan von Wein im Essen - ein wenig ist ok, zu viel mag sie nicht. Zwar hat sie das Fleisch nicht gegessen, die Soße allerdings schon.
Insofern ist Buttermilch hier die bessere Alternative gewesen ;)

Glück Auf
 
Wunderschön gemacht, Sebastian :thumb2:
Einen Glückwunsch zu Eurem Jubiläum auch von mir. Wenn Du zum Hochzeitstag Deine Liebste zum Essen ausgeführt hast, dann kann das nicht besser gewesen sein als das, was Du hier gezaubert hast.
Gruß, Norbert :prost:
 
Moin Sebastian :v:
Schön mal wieder was von dir zu lesen an dieser Stelle. :kugel::anstoޥn:
Noch mehr freut es mich jedoch dass ihr beiden ein schönes Wochenende in der Heimat hattet.
Von mir natürlich auch noch alles Gute. :party:
 
Moin Sebastian,

einfach fein gemacht :thumb1:

Da hätte ich auch gerne probiert
happa.gif


:prost:
 

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